Тыква с миндалем, стейк из капусты и другие постные рецепты из овощей
Придумываем интересные блюда для постного стола.
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
2 больших болгарских перца
Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Magura Asian Bistro
200 г цветной капусты
200 г шпината
10 г кинзы
Зеленый лук
10 г оливкового масла
10 мл соевого соуса
Рецепт Виктора Белея, шеф-повара ресторана Uhvat
130 г молодой капусты
60 г гребешков
30 г соуса мисо (мисо паста, мирин и сакэ)
7 г ткемали
2 веточки укропа
2 пера зеленого лука
5 г орехов пекан
Рецепт Бадри Лемонджавы, бренд-шефа ресторана Megobari и ресторанов «Оджахури»
10 порций
800 г болгарского перца
Зерна граната
Для ореховой пасты:
420 г грецких орехов
60 г кинзы
10 г сельдерея
10 г репчатого лука
120 г чеснока
Соль
Молотый красный перец
10 мл растительного масла
Шаг 1. Приготовить ореховую пасту: грецкий орех промыть, высушить.
Шаг 2. Кинзу и сельдерей промыть, отрезать ножки.
Шаг 3. Лук репчатый очистить, помыть, мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 4. Чеснок очистить, промыть.
Шаг 5. Грецкий орех, сельдерей, кинзу, обжаренный лук измельчить в блендере. В полученную смесь добавить соль и красный перец.
Шаг 6. Болгарский перец промыть, очистить. Разрезать на половинки или на три части и поставить в духовку (15 минут, 200 градусов). Затем ему нужно дать остыть. Просушить.
Шаг 7. Каждую часть изнутри намазать ореховой пастой и добавить внутрь зёрна граната.
Баклажан с пастой тахини
Рецепт Сергея Андрейченко, шеф-повара ресторана Montifiori
150 г баклажанов
20 мл оливкового масла
Соль и перец по вкусу
70 г нута
40 г томатного пюре
70 г фиников
30 г тахини
5 г мяты
10 г кинзы
2 г сумаха
Шаг 1. Баклажан запечь при самой высокой температуре духовки в течение 15 минут.
Шаг 2. Очистить, посолить, поперчить и запекать 4 минуты при температуре 220 градусов.
Шаг 3. Нут отварить в течение 2 часов.
Шаг 4. Отварить в течение часа финики. Пробить их в блендере.
Шаг 5. Баклажан намазать кремом из фиников, потом положить отваренный нут, томатное пюре и сверху — пасту тахини. Посыпать кинзой и мятой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев