Утрата любимого и близкого человека — самое худшее, что может произойти. Боль от потери и острое переживание горя могут толкать на разные неконтролируемые слова, мысли, поступки осиротевших и покинутых. Обезумевший от случившегося может начать роптать на Создателя, упрекать себя, винить всех подряд вокруг: врагов, друзей, врачей, в конце концов, самого себя…
Нередко за таким переживанием теряется то главное, чему на самом деле надлежит быть в фокусе внимания в эти трудные дни. Что же может быть важнее горя? Ответ очевиден — помощь самому усопшему.
СМЕРТИ НЕТ.
Первое, что должен уяснить каждый страждущий от потери близкого, это то, что по большому счету смерти как таковой не существует. То есть старое советское отношение к уходу из жизни «был человек и нет человека», к счастью, оказывается совершенно не состоятельным. И, что еще более утешительно, в данном вопросе наука полностью на стороне веры.
Доказано, что сам факт жизни личности человека не зависит от его мозга. Если мозг поврежден, то сознание может быть блокировано, пока душа человека связана с телом. Но когда тело перестает функционировать, даже на время (клиническая смерть), то душа, а значит и самосознание человека, может быть освобождено либо полностью, если тело полностью умерло, либо на время.
НАУЧНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЖИЗНИ ДУШИ ПОСЛЕ СМЕРТИ.
Причиной этого заявления является яркий показательный случай, который описывает врач, ученый и исследователь П. Калиновский в своих записях на основании личного опыта и практики и исследованиях своих зарубежных коллег. Некая женщина, будучи слепой, попала в состояние клинической смерти. Ее душа покинула тело и на это время получила возможность видеть. Она смогла внимательно, причем адекватно происходящему, с восприятием объема, цвета и проч., рассмотреть происходившее. Потом врачи смогли запустить ее сердце, и душа вернулась в свое тело. Поскольку оно было повреждено, то женщина снова лишилась возможности видеть (см. книгу «Переход», П. Калиновский).
Такие случаи не единичны. Функции мозга, включая и сознание, помогают лишь подключить душу к телу как к аппарату, позволяющему человеку действовать в мире материи. Если мозг как орган здоров, то аппарат будет хорошо слушаться и не мешать душе, чем мы по своей сути и являемся, им управлять. К. Льюис, западный богослов, христианин, однажды справедливо заметил: «У тебя нет души. Ты сам — душа. У тебя есть тело».
Все вышесказанное говорит о том, что каждый человек после смерти тела остается самим собой, только лишается аппарата, посредством которого имеет возможность влиять на материальный мир. Несложно представить, в каком обескураженном состоянии находится человек, потерявший тело и получивший все свойства чистого духа:
1 - прохождение сквозь материальные предметы,
2 - невидимость для окружающих,
3 - способность передвигаться со скоростью мысли,
4 - часто — немедленная встреча с ангелами или родственниками, друзьями, любимыми.
Однако все эти приятные моменты, согласно накопленной статистике свидетельств, чаще всего актуальны для светлой, мало отягощенной грехами души человека. А таких людей не так уж и много. Врачи реанимационных отделений очень часто рассказывают, что происходит с самоубийцами, которых приходится «откачивать». Они умоляют не бросать их и обязательно вернуть к жизни, потому что они немедленно после выхода из тела попадают под влияние бесов, которые имеют над ними полную власть, и тут же оказываются в аду.
Комментарии 3