Ингредиенты:для заварного теста:250 миллилитров жидкости;160 грамм муки;100 грамм сливочного масла;щепотка соли;щепотка сахара;четыре куриных яйца.Для крема:500 миллилитров молока;160 грамм сахара;три куриных желтка;45 грамм кукурузного крахмала;150 жирных сливок;ваниль.Заварное тесто для эклеров.Пошаговый рецепт Для приготовления классического заварного теста нам понадобится 250 миллилитров жидкости(я беру половину молока, а половину воды).В кастрюлю вылить 125 миллилитров воды и столько же молока, добавить по щепотке соли и сахара, сливочное масла.Поставить кастрюлю на маленький огонь и,постоянно помешивая,довести содержимое кастрюли до кипения.Муку для теста предварительно просеять.Кастрюлю с кипящей массой снять с огня,добавить 160 грамм просеянной муки(160 грамм = неполному стакану)и замесить тесто с помощью силиконовой лопатки.Когда заварное тесто соберется в ком истанет однородным,то поставить кастрюлю с тестом на плиту на маленький огонь,постепенно помешивая (примерно на 2-3 минуты).В остывшее тесто для эклеров добавлять по одному яйцу и хорошенько перемешивать(я замешиваю тесто вручную,но можно воспользоваться миксером,только насадку использовать лопатку, а не венчик).Совет: если у вас яйца не крупные,то может понадобиться и пять штук, а не четыре.Тесто для эклеров не должно быть слишком густым,но и жидким тоже.Многое зависит от сорта муки,которую вы используете для замеса.Заварное тесто для эклеров переложить в кондитерский мешок.Взять противень, застелить пекарской бумагой и отсадить эклеры(какой длины делать эклеры — это решать вам,но мне нравится не очень маленькие).Вилку смочить во взбитом яйце и сделать бороздку по эклеру.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.Сейчас расскажу пошагово,как приготовить невероятно вкусный крем для классических эклеров.Молоко соединить с половиной сахара и довести до кипения.Вторую половину сахара высыпать в желтки,добавить крахмал и перемешать вилкой до однородности.Горячее молоко влить тонкой струйкой в яйца(только не забываем:когда будем вливать молоко,то постоянно помешиваем яичную смесь).Молоко с яйцами отправить снова на маленький огонь и,при постоянном помешивании, уварить крем до загустения.Затем снять с огня, добавить ванильный экстракт (стручок) и перемешать до однородности.Заварной крем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.Когда крем остынет, то соединить его со взбитыми сливками и перемешать до однородности.Начинять эклеры кремом при помощи кондитерского мешка.Признаюсь честно, что когда впервые готовила заварное тесто,то очень волновалась, что вдруг что-то не получится.Но напрасно!Готовится тесто быстро и элементарно просто.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев