Они улучшают пищеварение, способствуя лучшему усвоению пищи. Одним из самых полезных и вкусных кисломолочных продуктов является йогурт. Бактерии, содержащиеся в нем, способны убивать стафилококк, стрептококк и другую патогенную флору, а также они способствуют укреплению иммунитета в целом. Но все это справедливо для йогуртов домашнего приготовления, так как от покупных больше вреда, чем пользы. Имея большие сроки хранения, покупной йогурт уже не содержит нужного количества бактерий, а вкус достигается путем введения различных далеко не полезных добавок. Так что давайте поговорим о том, как приготовить действительно полезный йогурт в домашних условиях, в качестве которого вы точно будете уверены. Йогурт в хлебопечке – рецепт Для приготовления йогурта вы можете воспользоваться готовыми заквасками, которые продаются в аптеках. В таком случае следуйте инструкции, которая к ней прилагается. А когда вы уже один раз сделали йогурт, в качестве закваски можете использовать его. Или в крайнем случае можете взять покупной йогурт, но как мы уже говорили, он менее полезен. Ингредиенты: молоко – 1 литр; йогурт – 100 г; сахар – 1 ст. ложка. Приготовление Итак, как сделать йогурт в хлебопечке? Если вы используете домашнее молоко, его обязательно нужно кипятить. Если же у вас магазинное пастеризованное молоко, то его достаточно просто подогреть. Нам нужно молоко с температурой примерно 40 градусов. Добавляем в него йогурт, сахар и перемешиваем. Заливаем полученную смесь в ведерко хлебопечки, накрываем крышкой и ставим в форму для выпекания хлеба. Устанавливаем программу «Йогурт» и готовим в течение 6–10 часов. В готовый йогурт можете добавить любые фрукты. Хранить такой продукт можно в холодильнике не более 4–5 дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев