Случайно изобрела новое блюдо. Иногда продукты какие-то остается лишние от основного блюда, нужно их применить, вот и приходится фантазировать на вольную тему, а чтобы с этими остатками сделать.
У меня остался фарш после приготовления долмы.
Фарша было немного, на пару котлет. В доме нет ни батона, ни овсяных хлопьев, чтобы сделать котлеты. Поскольку котлеты делаю легкими и диетическими, худею, еще поэтому батон не кладу в последнее время в котлеты.
Огляделась вокруг на кухне, чтобы добавить в фарш? Недолго думая, решила добавить в готовый фарш с приправами, луком ...морковь.
Натерла пару морковин на терке, добавила на всякий случай сырое яйцо для закрепления массы, чтобы готовое изделие не развалилось на части.
Слепила котлетки и положила уже на разогретую сковородку. Тушила под крышкой.
Морковные ежики или котлетки получились великолепными, сочными и вкусными. Можно подавать с гречкой, макаронами или овощами, если худеете. Также такие ежики можно потушить в соусе.
У меня котлетки пошли на ура с соленым огурцом- морковь после приготовления слегка сластит, а соленый огурец сглаживает сладкий привкус, чтобы его убрать, можно добавить перца в фарш или побольше чеснока.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев