Салат Цезарь с курицей очень популярен во всем мире. Он легкий, вместе с тем сытный и питательный. Особую пикантность закуске придает заправка, которая готовится на основе нерафинированного оливкового масла с добавлением горчицы и лимонного сока.
Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт подразумевает обжаривание мяса птицы. Но при желании можно снизить калорийность готового блюда. Для этого курицу отваривать в воде или на пару. Филе будет более мягким и ароматным, если его замариновать в медовом маринаде.
Ароматный Цезарь с курицей: рецепт на скорую руку
Закуска будет выглядеть более аппетитно, если использовать помидоры черри. Конечно, при желании их можно заменить на обычные томаты. В этом случае с помидор нужно снять кожицу и удалить жидкую часть, чтобы в салате не было лишней жидкости.
Что касается сухариков, то их следует делать из белого батона. Салат цезарь с курицей классический предусматривает обжаривание кусочков хлеба в чесночном масле. В диетическом варианте батон запекают в духовке без использования масла.
6 мая
14 тыс. просмотров
5,9 тыс. дочитываний
2,5 мин.
14 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
5,9 тыс. дочитываний, 40%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Ароматный Цезарь с курицей: рецепт на скорую руку
Салат Цезарь с курицей очень популярен во всем мире. Он легкий, вместе с тем сытный и питательный. Особую пикантность закуске придает заправка, которая готовится на основе нерафинированного оливкового масла с добавлением горчицы и лимонного сока.
Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт подразумевает обжаривание мяса птицы. Но при желании можно снизить калорийность готового блюда. Для этого курицу отваривать в воде или на пару. Филе будет более мягким и ароматным, если его замариновать в медовом маринаде.
Ароматный Цезарь с курицей: рецепт на скорую руку
Закуска будет выглядеть более аппетитно, если использовать помидоры черри. Конечно, при желании их можно заменить на обычные томаты. В этом случае с помидор нужно снять кожицу и удалить жидкую часть, чтобы в салате не было лишней жидкости.
Что касается сухариков, то их следует делать из белого батона. Салат цезарь с курицей классический предусматривает обжаривание кусочков хлеба в чесночном масле. В диетическом варианте батон запекают в духовке без использования масла.
Ингредиенты:
Куриное филе – 2 штуки;
Пармезан – 150 грамм;
Черри – 12 штук;
Свежий батон – 70 грамм;
Листья салата - 1 пучок;
Чеснок – 3 зубчика;
Оливковое масло – 3 столовые ложки;
Сладкая горчица – ¼ чайной ложки;
Сок лимона – 2 чайные ложки;
Куриное яйцо – 1 штука;
Соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе промываем, очищаем от пленок и жилок, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле до образования золотистой корочки;
Черри моем и режем на две половинки;
Сыр натираем на мелкой терке;
Батон нарезаем на кусочки. Предварительно с кусков нужно снять корочку;
В сковородке разогреваем оливковое масло. Прогреваем в нем измельченный чеснок. В это масло добавляем нарезанные кусочки батона и обжариваем до появления золотистой корочки;
Для приготовления заправки нужно: вскипятить в кастрюле воду и добавить туда немного соли. С помощью ложки делаем воронку, не переставая помешивать, добавляем в воронку яйцо и интенсивно мешаем. Достаем яйцо через 1-2 минуты с помощью шумовки и освежаем. Добавляем к яйцу горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и взбиваем блендером до однородности. Масса должна посветлеть и загустеть;
На дно чаши выкладываем листья салата. Резать их не нужно, необходимо просто порвать их руками;
На салат выкладываем курицу, помидор, заправку, сухарики и тертый сыр.
Невероятно нежным получается салат Цезарь, рецепт заправки можно сделать на основе обычного майонеза. В майонез добавляют горчицу, оливковое масло и измельченный чеснок.
Нет комментариев