Для маринада смешать сметану, мелко нарезанный чеснок, мёд (мёд должен быть жидким, для более жидкой консистенции можно растопить в микроволновке 20-30 сек., зависит от сорта мёда), горчицу, соль, специи. В глубокую миску (форму) положить мясо и тщательно смазать его половиной готового маринада. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). Затем достать из холодильника и снять пищевую плёнку, переложить мясо с форму для запекания (ёмкость, в котором мариновалось мясо, не используйте для запекания, т.к. от холода она может треснуть в горячей духовке!). Плотно накрыть форму с мясом фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов на 45-50 минут. Достать мясо из духовки снять фольгу и смазать мясо оставшимся маринадом, убрать опять в духовку на 30 минут (без фольги!, для образования румяной корочки). Подавать можно как горячим так и холодным (в салаты, на бутерброды, а качестве горячего блюда и тд.)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев