Сначала приготовим начинку для пиццы. Она может быть любая – не обязательно использовать ту, что у меня. Хотя это и вкусно =) Просто загляните в холодильник и посмотрите, какие продукты там лежат без дела.
Итак, у меня была одна помидорка, ветчина из индейки и сыр моцарелла. Все это я нарезала так, как мне было удобно:
Помидоры – кружочками, ветчину – на четвертинки, сыр уже был нарезанный
Нарезанные продукты для начинки пока убираем в сторону (но не смешиваем их). Теперь берем кабачок и снимаем с него кожуру:
Редко это делаю, но для пиццы точно надо
Натираем кабачок на крупной терке:
Кстати, а вы знали, что кабачок и цукини – это одно и то же? =)
Дальше натертый кабачков немного отжимаем, чтобы ушла лишняя влага. Добавляем к кабачку яйца, муку, соль и перец. Перемешиваем:
Тесто получается как на кабачковые оладьи
Разогреваем сковороду, смазываем ее немного растительным маслом (у меня оливковое) и выкладываем сразу все тесто:
Готовила на блинной сковородке, очень удобно
Разравниваем тесто ложкой – у нас должен получиться кабачковый блин во всю сковороду. Готовим этот блинчик на медленном огне примерно 3-5 минут. Блин должен зарумяниться с той стороны, на которой жарится – все как обычно:
Ничего сложного совсем!
Потом блин аккуратно переворачиваем (я это делала двумя лопатками) и смазываем сверху йогуртом или сметаной:
У меня классический йогурт без добавок
Выкладываем нашу начинку (помидоры и ветчину), посыпаем сыром и закрываем сковороду крышкой:
Моцарелла лучше всего подходит, он не твердеет и на дает жесткую корочку (как обычный сыр)
Готовим пиццу под крышкой на слабом огне примерно минут 8-10. Если переживаете, через 5 минут плиту можно выключить и оставить пиццу подходить под крышкой – сыр должен полностью расплавиться.
Что нужно
кабачок – 1 шт. (крупный)
мука – 2-3 ст. л.
яйцо – 2 шт.
йогрут (без добавок) или сметана – 100 г
томат – 1 шт.
ветчина – по вкусу (ну примерно 3-4 кружочка)
сыр моцарелла – по вкусу (примерно 100 г)
соль, перец – по вкусу
Начинку для пиццы можно делать любую – совсем не обязательно использовать именно ветчину и помидоры. А вот сыр моцарелла на другой заменять не советую.
Вот такая прекрасная пицца из кабачков получилась
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев