Для того чтобы квашеная капуста получилась хрустящей необходимо всего-то соблюдать несколько правил.
В первую очередь стоит отметить, что капусту нельзя шинковать чересчур мелко. Капуста должна быть толщиной не менее 0,5 см. Что касается длины соломок, они не имеют значения. Поэтому их делаем на свое усмотрение.
Ни в коем случае не стоит давать капусте перемерзать. Если капусту оставить при минусовой температуре хотя бы на один день, из нее уже не удастся получить хрустящую квашеную капусту.
Когда в нашинкованную капусту будут добавляться необходимые ингредиенты, не нужно ее мять. Следует просто тщательно ее перемешать. Все делается аккуратно, без каких-либо усилий.
Нарезанная капуста вначале ставится в теплое место, а немного позже можно постепенно снижать температуру. Отличным вариантом станет прохладное темное помещение. Для хранения квашеной капусты оптимальная температура от +3-4 градусов.
Если она будет стоять в помещении с минусовой температурой, она никогда не получится хрустящей. Скорее всего, капуста размякнет.
Если капуста квасится в банках, ее обязательно стоит хорошенько утрамбовать. А когда капусту планируется квасить в бочке, нужно не забыть сверху положить гнет.
Ну и в завершение еще один небольшой секрет. В квашенную капусту необходимо обязательно добавлять корень хрена. В итоге она станет не только хрустящей, а еще и ароматной!
При соблюдении всех вышеперечисленных рекомендаций квашенная капуста однозначно получится хрустящей и очень очень вкусной.
Мять нельзя, а утрамбовывать нужно. Глупости - и мну, и утрамбовываю. Всегда капуста хрустящая и вкусная. А то что капусту надо во время квашенья обязательно протыкать до дна посудины в которой она квасится ножом или вилкой 2 раза в день не написали. В тепле стоит 2-3 дня, а потом в холодильник. Я стала квасить в банке, чтобы не успела перекиснуть. Закончится, еще покупаю и квашу. Кладу только соль, морковь, перец черный горошком и лавровый лист.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1