По этому рецепту можно как запечь утку целиком, так и сразу нарезать ее порционными кусочками. Мясо получается очень сочным и пикантным, а карамельная корочка – особенная изюминка блюда.
Ингредиенты:
Утка – 1 кг;
Мед – 4 ст. л.;
Соевый соус – 4 ст. л.;
Соль и специи – по вкусу.
Утку вымойте и хорошо просушите. Выложите в глубокую миску, добавьте соль и специи по вкусу, влейте соевый соус и мед. Тщательно промажьте утку маринадом и уберите в холодильник на пару часов (можно на ночь). После выложите утку в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Каждые 20 минут поливайте утку выделяющимся жиром, чтобы она была сочной. Запекайте до мягкости и румяности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев