Вообще, адыгейский сыр можно просто так пожарить на сковороде и будет вкусно! Но мы приготовим его как в ресторане – с хрустящей золотистой корочкой. Для этого нам нужно сначала сделать панировку.
Берем небольшую миску и высыпаем туда панировочные сухари. Можно домашние, можно покупные – без разницы:
Добавляем к ним немного муки (примерно 1 столовую ложку) и соли. Количество соли зависит от вкуса сыра – будьте аккуратнее и не пересолите! Потому что сыр иногда бывает довольно соленый.
И для цвета насыпаем куркуму или паприку (куркума придаст корочке тот самый золотистый оттенок, а паприка – красноватый и тоже очень красивый)
В другую миску разбиваем целое яйцо:
В другую миску разбиваем целое яйцо:
Теперь берем сыр.
Сыр нужно порезать на кусочки, но не на тонкие! Иначе весь сыр раскрошится, когда мы будем его обваливать в панировке. Кусочки должны быть достаточно крупные – такие, чтобы вам было удобно их есть:
Подготовка завершена (на самом деле на все это ушло около 5 минут) и теперь можно жарить! Разогреваем сковороду на сильном огне и обязательно вместе с растительным маслом.
У меня была толстостенная сковорода–гриль:
Когда сковородка хорошо разогрелась, можно приступать к жарке. Берем кусочек сыра (для этого удобно использовать вилочку) и окунаем его сначала в яйцо. Так, чтобы весь кусок покрылся яйцом со всех сторон:
И сразу же обваливаем сыр в панировке, тоже со всех сторон.
Быстренько переносим на сковородку и жарим на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. У меня кусочки жарились примерно по 1,5 минутки:
Что нужно:
сыр адыгейский (или вроде того) – 250 г
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари – 3 ст. л.
мука – 1 ст. л.
соль, перец – по вкусу
куркума или паприка – при желании, 1/2 ч. ложки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев