Ингредиенты:
1 лаваш тонкий
50 г сыра моцарелла (мягкого)
100 г твердого сыра
100 г сыра чеддер
1 куриное яйцо
15 г свежей петрушки
2 ст.л. постного масла
специи
Рецепт приготовления:
Приготовьте продукты, согласно списку. Лаваш выбирайте мягкий, без рваных мест.
Тонкий лаваш нужно разложить на рабочую поверхность, нарежьте на 6 прямоугольников одинакового размера.
Отдельно приготовьте сырную начинку. Все три вида сыра измельчите на терке, соедините их в одной емкости.
Петрушку ополосните, высушите, мелко нарежьте, добавьте к сыру.
Смесь приправьте солью и перцем, перемешайте.
Яйцо разбейте в тарелку, расколотите вилкой до однородности.
Прямоугольные листы лаваша уложите на дощечку, разровняйте. С одной стороны лаваша выложите 2 ст.л. сырной начинки.
Боковые стороны листов заверните, лаваш с начинкой плотно сверните в рулет. Аналогично сформируйте другие экземпляры
Каждую заготовку опустите в яичную смесь со всех сторон.
Параллельно нагрейте сковороду, влейте масло. В разогретое масло уложите заготовки.
Жарьте их со всех боков на среднем огне до приобретения золотистой корочки.
Со сковороды палочки выложите на салфетку, чтобы избавить их от лишнего масла. Трубочки подавайте на стол в теплом состоянии. Готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев