Ингредиенты
печень — 600 г
морковь — 100 г
репчатый лук — 100 г
сливки (молоко) — 100 мл
яйца — 2 шт.
мука — 2 ст. ложки
манная крупа — 2 ст. ложки
специи по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
соль — по вкусу
Печеночное суфле — нежно, вкусно и полезно
В избранное!
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Печень — продукт очень полезный, т. к. содержит в своем составе много витаминов и микроэлементов. Ее настоятельно рекомендуют для диетического и детского питания. Печень — еще и капризный продукт, который легко переварить или пережарить, тогда она становится сухой и невкусной.
Печеночное суфле можно подать с овощным гарниром
Печеночное суфле можно подать с овощным гарниром
Я предлагаю отличный нетрудоемкий способ приготовления диетической печени. А именно — приготовить запеченное печеночное суфле. Печень измельчается, смешивается с яйцами, овощами, сливками и запекается в духовке. Блюдо получается вкусное, сытное, мягкое, нежное, сочное, совершенно не сухое. Готовим!
Ингредиенты
печень — 600 г
морковь — 100 г
репчатый лук — 100 г
сливки (молоко) — 100 мл
яйца — 2 шт.
мука — 2 ст. ложки
манная крупа — 2 ст. ложки
специи по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном или топленом масле только до мягкости овощей.
Печень (у меня говяжья) помыть, удалить желчные протоки, нарезать на куски, положить в миску. Добавить обжаренные овощи. Затем измельчить все вместе в мясорубке.
Белки отделить от желтков. Добавить к печени манку, муку, желтки, соль, перец и специи по вкусу. Я добавила чайную ложку смеси из кориандра, мускатного ореха и сухого чеснока.
Перемешать. Влить сливки или молоко и еще раз все перемешать.
Белки взбить отдельно до устойчивых пиков.
Очень аккуратно ввести белки в печеночную массу.
Форму для запекания (у меня форма 24 на 10 см) щедро смазать сливочным маслом. Выложить печеночную массу. Выпекать в разогретой до +200°C духовке около 45 минут. По времени ориентируйтесь на характер своей духовки.
Возможен и порционный вариант выпечки печеночного суфле.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев