1. ОТКУДА. Этимология - от английского rump-steak. Представляет из себя мясо (говядину), обжаренное в панировке. В советском рационе воспринималось как некое элитное, эталонное мясное блюдо. Скорее всего из-за многогранной технологичности. Готовится быстро, требования к мясу не слишком высокие – всё равно панировать. Ну и позволяет остатки хлеба пускать на панировочные сухари, что в общепите тоже тема.
2. ЧТО НУЖНО. Нужен кусок говяжьей мякоти без прожилок, не особо толстый, уж точно тоньше классического стейка, можно отбить. Яйцо сырое, соль, перец, немножко молока, мука, и панировочные сухари.
3. ГОТОВИМ. Взбиваем яйцо с молоком, солим, перчим. Это льезон, чтоб панировка лучше садилась. Мясо обсушиваем, обмакиваем в льезон, потом обваливаем в муке, потом снова льезон, и потом уже сухари. Нужно, чтобы всё было укрыто ровным слоем, без лишних дырок. Наливаем на сковородку немного растительного масла, разогреваем и обжариваем мясо на уверенном огне. До хруста в корочке. Солить не надо, всё уже есть в льезоне. Ну разве что вы фанат соли.
4. ГАРНИРОВКА. Классика (Книга о вкусной и здоровой) предлагает нам жарить картофель под эту историю, но на самом деле и свежий салат, и овощи гриль вполне себе стыкуются.
5. ВАЖНЫЕ МЕЛОЧИ. Она по большому счёту одна. Не надо всю эту историю передерживать. Объясню. Мясо сочное внутри. Остывает. Разогрели заново (ну в микроволновке например) – потекло – корочка отклеилась. Ешьте свежеприготовленным. Ну да, и без особого фанатизма по жидким соусам – всё-таки основной фан тут в хрустящей панировке.
Нет комментариев