Свиная рулька-это дешевый мясной продукт. Покупают ее, в основном, чтобы приготовить холодец или зельц. Но есть рецепты и поинтереснее! Сегодня запекала в духовке свиную рульку.
Итак, рецепт:
Берём свиную рульку весом 2,5 килограмма. Натираем её пищевой содой и даём постоять минут 30 (так шкурка станет намного мягче и оскоблим мы её гораздо легче)
Оскоблим острым ножом шкуру и промоем.
Кладём в широкую кастрюлю рульку, большую луковицу, крупную морковь, лавровый лист, кусочек красного жгучего перца, одну неполную столовую ложку адыгейской соли, половину чайной ложки куркумы и связку замороженного укропа, о котором я уже рассказывала. Нальем воды, чтобы покрыла мясо и отварим 30 минут.
Пока мясо варится, приготовим смесь для натирания . У меня это 3 ложки специй для свинины, которые готовлю сама, сушеный чеснок, перечное масло и несколько горошин черного перца. Соединяю все в ступке и доливаю масло до получения пасты
По истечении времени рульку вытаскиваем из бульона, чуть охлаждаем и
очень щедро натираем пастой из специй
Кладем в рукав для запекания, фиксируем края и ставим в духовку на полтора часа при температуре 220 градусов. Через 40-45 минут переворачиваем пакет и держим в духовке еще 45 минут
Свиная рулька готова. Её можно запекать для употребления в бутербродах на завтрак , она очень хорошо режется, не разваливается, ну, и мясо все же.
Можно подать как горячее самостоятельное блюдо для семейного обеда.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев