Тесто:1 ст.л. масла растительного,0,5 ст воды,~2ст. муки,соль.Фарш:500г свино-говяжьего фарша,2-3 луковицы,1-2 картофелины,соль, зира,перец,сливочное масло
Ханум, паровой рулет - очень сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам с Востока, из национальной кухни Узбекистана. В русской транскрипции название блюда звучит по-разному - Ханум, Хоним, Ханым, Хунан, Хунон. По ингредиентам блюдо напоминает манты, поэтому часто его еще называют - ленивые манты. Оригинальный ханум готовят из баранины и курдючного жира. У меня таких продуктов не было, поэтому я приготовила из свино-говяжьего фарша. Если вы тесто для пельменей делаете с яйцом, то делайте так, как вам привычней. Для этого блюда существует несколько вариантов начинок. Очень часто в мясной фарш добавляют овощи, например, картофель или тыква. я добавила картофель.
Пошаговое описание рецепта:
1
Из всех ингредиентов замесить гладкое, нежное тесто. Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 минут.
2
Тесто разделить на две части. Каждую часть очень тонко раскатать.
3
Мясо мелко нарезать, я просто накрутила на мясорубке с крупной сеткой. Лук нарезать как можно мельче. Смешать мясо, лук, натертый на терке картофель, соль, перец.
4
На тесто нанести слой начинки
5
Свернуть в нетугой рулет, защипнуть края.
6
Смазать контейнер для варки на пару маслом. Перенести на него рулет и смазать его сливочным маслом. В кастрюлю мультиварки налить 1 литр горячей воды и включить режим "Варка на пару" на 40-50 минут.
7
Режим "варка на пару", позволяет сохранить большинство полезных свойств и оттенков вкуса продуктов, поэтому ханум получается ароматным, сочным и нежным. Аналогично поступаем с оставшимся тестом и фаршем.
8
Подавать горячим, порезав на порционные куски. К паровому рулету можно подать соус на ваш выбор: томатно-луковый - обжарить лук на растительном масле, добавить томатную пасту и тушить, добавив соль и перец по вкусу; сметанный соус - в сметану добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев