Как бы не старались, но никогда сметы не будут на 100% отражать выполненные по факту работы и использованные материалы. Однако, заказчик может заплатить только за те работы, которые сидят в смете и именно теми материалами, что сидят в смете. Как только мы открываем полный состав в ресурсной смете, эти противоречия сразу становятся неразрешимыми!
Первичная исполнительная документация не доказывает, а только подтверждает, что на такой-то объем, она есть. И если строго по закону, то только сами подписанные КС-2 и КС-3 юридически подтверждают факт выполненных объемов работ.
Народная мудрость:
"НА ОБЪЕКТЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗА ТО, ЧТО СДЕЛАЛИ, ЗАПЛАТЯТ, НО ПРИ ЭТОМ ТО, ЧТО СИДИТ В СМЕТАХ МОЖЕТ БЫТЬ ОПЛАЧЕНО, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО НЕ ДЕЛАТЬ!"
"НА ОБЪЕКТЕ МНОГО ЧЕГО ДЕЛАЕТСЯ, ЗА ЧТО НЕ ПЛАТИТСЯ, И МНОГО ЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ, ЗА ЧТО ПЛАТИТСЯ, А ЕЩЕ ПЕРЕДЕЛЫВАЕТСЯ, ЗА ЧТО ТОЧНО НИКОГДА НЕ ЗАПЛАТЯТ!"
Об этом и многом другом в новых главах Методического пособия инженера-сметчика «РЕСУРСНЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА» под редакцией П.В. Горячкина/ 2018 год. Обновляемое электронное издание. www.kccs.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев