Мнения и опыт
Совет для начала: читайте правила «Авито». Они подробные и понятные: https://support.avito.ru/hc/ru?flash_digest=2abee85717fb578e6d2aa9b326b9ba8f0168d894 Что выбрать: «Услуги» или «Резюме»
Правила запрещают размещать одинаковые объявления в обе рубрики, но ведь клиенты приходят из обеих – а заказчики в кризис не лишние. Чтобы не заблокировали – пишите отличающиеся объявления. Например: «Составляю сметы на слаботочку» — в «Услуги», «Ищу разовую работу по составлению смет» — в «Резюме». И к каждому — новую картинку. Правда, 100% гарантии от блокировки объявлений эти действия всё равно не дают.
Как часто подавать бесплатные объявления
Как все делали еще полгода назад – подать и снова удалить, раз в пару дней. Но модерация не дремлет: правила Авито запрещают подачу, удаление и новую подачу. Желающим быть в верхних строках в поиске модераторы рекомендуют платные инструменты.
Чтобы обойтись без платных поднятий бесплатно и легально, дробите услугу. Вместо «Я сметчик, умею делать сметы на слаботочку, составляю КС-2 и сметы на строительство» напишите четыре объявления: «Сметчик, проконсультирую по вопросам ценообразования», «Составлю сметы на слаботочку», «Оформляю КС-2», «Составляю сметы на строительство». А уж если сделать по объявлению к каждой из баз, с которыми работаете…. И подавайте их по очереди, по одному в неделю, допустим.
Как подобрать фото для Авито
Правило 1 – каждому объявлению своя иллюстрация.
Правило 2 – фото нужно качественное. Не в купальнике, не с ребёнком на руках, не из паспорта, не размытое. В деловой одежде, на нейтральном фоне, с дружелюбным и серьезным выражением лица. Иногда для этого даже заказывают отдельную фотосессию. Путь попроще, годный для интровертов, – подобрать фото по теме (каски, чертежи, бодрые прорабы или инженеры). Обработку в графических редакторах (подбор яркого фона, спецэффекты) правила запрещают. Зато нанести на фото краткий пояснительный текст – работающий ход. Правда, название фирмы, адрес, телефон на картинке модерация не пропустит.
Что делать, если нужны заказчики из разных регионов
Два аккаунта или дублирование объявлений на разные регионы чреваты модераторским гневом: «Не подавайте одно и то же объявление (о предложении одного и того же товара или услуги) повторно, независимо от того, размещаете ли вы их в разных регионах или категориях». Заводить дополнительные аккаунты правила тоже запрещают.
Раз нельзя подавать одно и то же объявление, подавайте разные, о разных услугах. Указывайте регион в заголовке объявления – это официальный совет модераторов Авито для ситуации «ищем сотрудников для работы в Сочи и Москве, описание вакансии одинаковое». Работайте над текстами, меняйте категории. Поиск найдёт вас по использованным в тексте ключевым словам – главное, не перечисляйте их списком в тексте, не рискуйте блокировкой.
Как выбрать подходящий метод платного продвижения
Модерация сервиса считает платные услуги единственным легальным способом поднимать объявления в поиске. Авито предлагает 4 вида платных услуг, комбинирующихся в пакеты со скидкой:
Премиум-размещение
VIP-объявление
Поднятие объявления в поиске
Выделение объявления
Универсального совета нет. Увы. Пробуя платные методы, внимательно наблюдайте, как они работают. Некоторые сметчики советуют «поднятие объявления в поиске» + «выделение объявления». Но это сильно зависит от рынка – количества и качества объявлений конкурентов. Если вы боретесь за клиента в своём регионе, а сметчиков в регионе два – конкуренции нет, платные методы не нужны, сидите и ждите клиента (или стоило податься на уровень области). Если конкуренция высока, и вы видите массу выделенных объявлений конкурентов, объявлений в колонке справа – идти по их стопам не выгодно. Подниматься в поиске выйдет не надолго, а деньги сольёте.
Опытные люди рассказывают о лайфхаках продвижения на Авито: «Пишите по одному объявлению в день и поднимайте (услуга «Поднятие объявления в поиске») по одному объявлению в день, часов так в 9-10 утра, когда все уже пришли на работу и полезли в инет убивать время под утренний кофе. В результате вы наверху, а 30 объявлений покроют месяц».
«Завожу разные аккаунты, хотя это запрещено правилами. Дополнительные аккаунты Авито вычисляет по IP и с помощью робота-шпиона, встраивающегося в браузер. Поэтому у меня один аккаунты на одно устройство, на каждый аккаунт – своя сим-карта и адрес электронки, ФИО владельца. Главное – для каждого аккаунта свое объявление (адский труд!) и вдобавок подаю объявления с разных IP — я в разные кафе заезжаю кофе попить».
Советы напоследок:
Общайтесь со службой поддержки – она не всегда обрадует вас, но обязательно ответит. Не паникуйте, не бросайте заблокированный аккаунт.
Вы рискуете блокировкой всегда — даже если кристально законопослушны и выучили правила Авито наизусть. Поэтому сохраняйте объявления на жёстком диске: переписать их с нуля – тяжкий труд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев