Вы же , перед тем как положить порезанный лук в салат , заливаете его на минуту кипятком ,а потом промываете холодной водой ? После этого лук и не горчит , и хрустит , и запаха сильного не имеет , так и с этим ничего не станется - почистите без усилий и слез !
Согласен, есть такой кулинарный приём. Но какой в нём смысл - не горчит, без запаха, почти без вкуса? Лук должен быть луком со всеми присущими ему свойствами. Конечно, разные советы на любителя, а на вкус и цвет, как говорят, фломастеры разные... Кстати, о корректности подобного совета - грош цена ему, если не указывается применяемая мощность. Это так - к слову...
Самый простой пример - салат " Оливье " , если лук не ошпарить кипятком, можно считать , что все ваши старания были напрасными. Салат приобретает резкий запах лука и неприятный вкус
Люда, продам бесплатно свой маленький секрет - надо уметь выбирать лук! Своим советом я нисколко не умаляю Ваши кулинарные способности, даже больше скажу - по нескольким репликам понял, как Вы трепетно относитель к приготовлению блюд, поэтому и с таким удовольствием веду этот диалог. Поверьте - на кухне я тоже не только едок, но и люблю по хорошему и с фантазией покуролесить с продуктами, так что многие "Одноклассниковые" рецепты, а уж особенно советы воспринимаю критически (из личного опыта - 3/5 совершеннейшая чушь).
Какую дискуссию развили по поводу чистки лука ! На выходные жду гостей и обязательно почищу лук , как предлагают , а то с теорией получается маленький скандальчик
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20
Кстати, о корректности подобного совета - грош цена ему, если не указывается применяемая мощность. Это так - к слову...