📝 Ингредиенты:
Мука - 450 гр
Сливочное масло з/м - 200 гр
Яичный желток - 2 шт
Сметана - 300 гр
Соль - щепотка
Ванилин - 1 гр
Разрыхлитель - 9 гр
Для начинки:
Мука - 300 гр
Сахар - 250 гр
Сливочное масло з/м - 200 гр
Ванилин - 1 гр
Грецкий орех (по желанию)
🔥 Приготовление:
1. Сливочное масло натираем на тёрке, затем всё перемешиваем в крошку;
2. Далее добавляем сметану, желтки, ванилин, соль, соду и замешиваем мягкое тесто;
3. Готовое тесто убираем в холодильник на 1 час. Далее готовим начинку;
4. Так же сливочное масло натираем на терке, перемешиваем в крошку, добавляем сахар, ванилин и начинка готова;
5. Далее тесто делим на 2 части, раскатываем в тонкий пласт, смазываем белком, выкладываем начинку, по желанию еще грецкие орехи и заворачиваем в рулет;
6. Смазываем желтком, затем нарезаем и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев