Для этого можно использовать инфракрасные лампы, а можно обогреватели. В этой статье мы расскажем о утеплении курятника, а в особенности как сделать это дешево и эффективно.
1. Естественный обогрев.
Суть проста. Поддержка нормальной температуры внутри помещения, где проживают куры. Для начала нужно просто закупорить все щели и оставить только отверстие для вентиляции. Стены, пол и потолок утепляют. В случае, если зима в вашем клематическом поясе очень суровая, потребуется обогреватель.
2. Искусственный обогрев.
Обогрев в этом случае обычно сопровождают нагревателями. Например, электрическим обогревателем. Масляные радиаторы, конвекторы, и кондиционеры. Все, что только может работать от электричества. Но нужно понимать, что при этом ваш кошелек понесет большие потери. И дело не только в покупке всего оборудования, но и в счетах за электроэнергию.
Второй способ подойдет не для всех. Газовый обогрев – более практичный вариант для промышленных хозяйств.
Третий – самый очевидный вариант. Печка. Она потребует много угля и дров, обустройство дымохода и хоть редкий контроль за топливом и горением. Как альтернатива – дизельная печь.
Инфракрасные обогреватели. Самый простой и дешевый вариант для птицеводов. Они нагревают не воздух, а предметы, окружающие их. Для небольших курятников подойдут обогреватели 500-600 Ватт. Обязательно в комплект нужно приобрести терморегулятор.
Инфракрасные лампы – еще один вариант обогревателей для курятников. Их плюс в том, что они поддерживают влажность, да и ко всему прочему они хорошо работают как осветительный прибор.
Водяное отопление – последний способ обеспечения тепла зимой. Если есть водонагреватель и птичник находится близко к вашему дому – это идеальный вариант. В курятник устанавливаются трубы, а по ним проводится теплая вода. Принцип банален и прост, а самое главное – дешевый.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев