По-своему сложные приспособления, но принцип их работы до боли прост. Двигатель создает вакуум, после чего вбрасывает воздух, тем самым давя им на сосок. Это происходит раз за разом, за счет чего он имитирует ручную дойку.
Отличительная особенность современных аппаратов в том что она помогает работать сразу с нескольким коровами, да еще и распределять давление так, чтобы тугодойкие и легкодойкие коровы доились одинаково.
Типы двигателей:
- Масляный
Низкий уровень шума – единственный плюс таких решений по сравнению с собратьями. Такие двигатели чувствительны к температурам, и обязуют хозяина постоянно обслуживать его (слежка за уровнем масла). Дешевые модели могут пропускать масло и нарушать чистоту. Особенно распространена проблема с некачественными лопастями, которые повышают шум, легко перегревают двигатель.
- Двигатель сухого действия
Обратен масляным решения. Будучи очень шумным, он экологичен и не требует постоянного обслуживания. Для решения своей проблемы придумали глушители.
Также, есть различия в рабочем состоянии аппаратов. Есть на 4 соска, а есть на два. Второй вариант будет однозначно лучше, так как он имитирует естественное кормление потомства, что исключает застой в вымени.
Пульсатор и коллектор. Еще один вид доильных аппаратов. Создает давление и разряжение в камерах. Самый выгодный и оптимальный вариант для домашнего доения.
Подвесные узлы – более сложные аппараты. Его делают из нескольких частей и при их выборе важно знать некоторые вещи. Стаканы желательно должны быть прозрачными для контроля. Прокладка для вымени должна быть из безопасных материалов и с хорошими присосками.
Ведра для доилок тоже надо выбирать с умом.
- Ведра из нержавеющей стали дорогие, но самые качественные и долгоживущие
- Пластмасса – самый практичный, но недолговечный материал, особенно при частом использовании.
- Алюминиевые ведра – самые легкие, но сильно подвержены ржавчине.
Как работать с аппаратом:
Обязательно промыть вымя перед доением и после.
- Включаем аппарат. Оставляем давление низким
- Надеваем присоски на вымя
- Постепенно медленно увеличиваем давление, обязательно контролируем состояние животного, особенно, если это происходит в первый раз.
- Как только интенсивность молока станет небольшой, можно закончить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев