Сегодня мы расскажем вам, как варить самогон дома и что для этого нужно. Сразу сообщим, что нам потребуется сделать две перегонки, дабы итог получился чистым.
- Заливаем брагу в куб и нагреваем ее. Перебарщивать с брагой не стоит, нужно обязательно оставить места до начала контура (царги), дабы капли во время кипения не попадали в трубки. Теперь ставим на плиту и варим. Лучше всего для этих целей подойдет электрическая плита, дабы было проще осуществлять термоконтроль.
Для избавления от большей части сивухи надо отбирать сырец до тех пор, пока он не перестанет капать. Температуру нужно держать вначала около 70, и около 85-95 градусов в конце.
- Вторая перегонка очень важна, дабы все вредные вещества отделились от нужного нам самогона. Начнем с заливки водой не менее 20 градусов, дабы перегонка прошла эффективно. Заливаем в куб, нагреваем до 68-73 градусов. Ждем появления «Голов». Формула, по которой нужно их отливать очень проста: Объем раствора умножаем на его процент, после этого делим на 100% и еще на 10.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев