В зимний период даже самое лучшее зимнее масло становится менее эффективным и теряет свою эффективность. Существует определённая температура двигателя, которая используется при его конструировании и которую производители учитывают при создании машины.
С помощью тепловых зазоров, натяжителей и других систем автомобиля необходимо добиться требуемых параметров. Чаще всего такое случается, когда масло нагревается до 90-100 градусов. При такой температуре двигатель не будет терять свои характеристики, а также не будет возникать проблем с износом поршневой группы и других элементов системы (клапаны, сальники и т. д.). Таким образом, лучше всего использовать полностью прогретый двигатель.
Помимо работы двигателя, необходимо обеспечить прогрев для других узлов и деталей машины. Так, например, автоматическая коробка передач не может позволить себе ездить зимой без дополнительного обогрева. Данное положение больше касается вариаторов. В момент начала движения, жидкость ГУР также нуждается в прогреве.
И теперь о времени прогрева. Для обеспечения нормальной работы двигателя в зимний период, достаточно всего нескольких минут работы на холостом ходу, сообщил эксперт. Внимательно следите за показателями тахометра и датчика температуры охлаждающей жидкости. Если обороты снижаются, а синяя индикация на табло охлаждающей жидкости прекращает гореть, это означает, что можно начинать движение.
При движении автомобиля, его система обогрева работает более эффективно, чем при стоянке. При этом важно, чтобы начало движения было плавным и не требовало резкого поворота руля. Пользуйтесь возможностью прокатиться по дворам в течение 10 минут, а затем уже двигаться к основной дороге.
#предсменныйосмотр #предрейсовыйосмотр #предрейсовыйтехническийосмотр #послесменныйосмотр #предсменный #медосмотр #послерейсовыймедосмотр
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев