Основные причины высокого расхода топлива на легковых автомобилях: неисправность топливного насоса, датчика массового выхода воздуха либо кислородных сенсоров. Так же к основным причинам можно отнести поломку форсунки и засорение фильтра горючего.
По словам эксперта, причина неполадок с подачей горючего кроется в неисправности топливного насоса (ТН). Насосы бывают 2 видов: механические, которые используются в машинах карбюраторного типа. И электрические насоса – такие используют при создании инжекторных топливных систем. Комплекты, которые подходят для механических ТН достаточно просто заменить самостоятельно. А вот электрические ТЭНе часто требуют полной замены.
Ключевым моментом второй причины увеличения расхода топлива является неисправность датчика массового сбора воздуха, который принято называть ДМРВ.
Нужно контролировать состояние и показания кислородных датчиков (O2-sensor или лямбда зонд). Данные датчики оценивают выхлопные газы, и на основе их показаний корректируется подача топлива. Коррекция по топливу может не производиться, и топливоподача будет повышенной в случае выхода датчика из строя.
В случае выхода из строя топливной форсунки, которая его распыляет расход топлива автомобиля может существенно возрасти. Иногда это случается из-за загрязнений в топливной системе.
Если засорился топливный фильтр, то проблемы с подачей горючего также могут возникнуть. Так, водители дизельных машин меняют топливо зимой и летом. В этом случае межсезонье может называться «запарафинивание». При пониженных температурах парафины оседают на топливных фильтрах, а также мешают прохождению горючего. При использовании некачественного топлива или не меняли топливный фильтр на автомобилях с бензиновыми двигателями, могут возникнуть проблемы.
#Казань #татарстан #телемедицина #предрейсовыймедосмотр #предсменныймедосмотр #предрейсовыйосмотрказань #предрейсовыйосмотр
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев