Зимой больше вредных веществ, чем летом. Состав загрязнений может быть разным.
По этой причине при минусовых температурах мотор прогреется быстрее. Когда же двигатель не вышел на рабочую температуру, то неполное сгорание углеводородов происходит. Негретый каталитический нейтрализатор не так эффективно очищает выхлопные газы от вредных веществ. Это также касается и автомобилей с дизельным двигателем, которые могут начать цикл регенерации сажевого фильтра. Также дороги поливают специальными реагентами. Подсохший слой машины поднимают в воздух в виде мельчайшей пыли.
Что будет, если нет фильтра?
Все перечисленные выше загрязнения попадают в автомобиль через воздуховоды отопителя. При отсутствии салонного фильтра, детали климатической установки будут покрыться отложениями углеводородов с солями реагентов. Это грязь может затруднить движение заслонок, управляющих распределением воздуха, и вызвать коррозию радиатора отопителя или кондиционера. Удаление этих осадков из корпуса климатической установки невозможно без разборки и тщательной очистки. И в конечном итоге они будут разъедать детали, что может привести к поломкам.
На фильтр или нет?
Некоторые считают, что салонный фильтр зимой может вызвать запотевание стекол. Кроме того, он создает дополнительное сопротивление воздуху, из-за чего ресурс вентилятора отопителя снижается и увеличивается расход электроэнергии. На практике такие заявления не подтверждаются. Поэтому не стоит вынимать на зиму салонный фильтр. Это поможет сохранить свое здоровье и продлить жизнь машине.
Когда воздух плохо проходит через отопитель, то стоит заменить старый фильтр на новый.
#Ульяновск #Чебоксары #Казань #телемедицина #предсменныймедосмотр #предрейсовыймедосмотр #предрейсовыйосмотр #татарстан #НабережныеЧелны #Нижникамск #Альметьевск #предрейсовыйосмотрказань #НижнийНовгород #фильтр #салонныйфильтр
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев