Второй способ ничуть не хуже, если за дело берутся специалисты, но при этом не нужно лезть под машину (если масляный фильтр, который нужно менять обязательно, не расположен снизу) и откручивать пробку, что на старых машинах чревато потерей герметичности. С помощью обоих способов в двигателе остается порядка 10 процентов старого масла, избавиться от которого можно помочь либо продувка сжатым воздухом (для этого требуется специальное оборудование), либо промывка. Это имеет смысл при любых сомнениях, но не требуются, когда вы уверены в том, что масло менялось вовремя, было качественным и в двигатель не доливалось другое.
Кстати, сами по себе остатки старого масла не так страшны, как иногда утверждают производители, даже если вы переходите на продукт другого бренда. На небольшие отличия в составе, масла разных производителей практически не конфликтуют между собой, главная цель промывки — удалить не масло как таковое, а отложения, появившиеся в процессе эксплуатации. Несмотря на это, следует правило — лучше какое-нибудь масло, чем неизвестное: если в дороге уровень понизится или вдруг загорится контрольная лампа на панели приборов (она, как правило, снабжена изображением масленки), то необходим срочный долив. По мнению специалистов, лучше пользоваться правилом обратной унификации, в котором разрешается использовать масло более высокого класса, но на безрыбье можно долить в двигатель хоть масло для дизеля. С помощью этого вы избежите «клина», но затем при первой же возможности нужно поменять спасительный коктейль на то, что прописал доктор, — вернее производитель конкретной модели.
#НабережныеЧелны #телемедицина #Казань #НижнийНовгород #татарстан #предрейсовыйосмотрказань #Альметьевск #Чебоксары #предсменныймедосмотр #предрейсовыйосмотр #предрейсовыймедосмотр #Нижникамск #Ульяновск


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев