Для того чтобы избежать поломки узла, необходимо регулярно следить за этим параметром. Но несмотря на простоту, процедура обрастает множеством мифов.
Двигатели, которые работают без перебоев, не поднимают уровень масла.
Разница в расходе масла между заменами есть у любого двигателя. Техническая жидкость уходит из мотор через уплотнение поршень-цилиндра и уплотнение клапанных отверстий, а также с газами из системы вентиляции картера. А это происходит даже на новых двигателях, но все равно не так заметно. Причиной является естественная смазка трущихся элементов.
Уровень масла не должен повыситься.
В холодное время года, на непрогретом автомобиле чаще передвигаются на короткие расстояния. Уровень масла в этом случае на щупе может подрасти на 10-20 мм. Безусловно, сам объем жидкости не увеличивается. Для приготовления масла используется топливо, которое не успевает прогореть и попадает в поддон.
Лучше перелить масло при замене, чем недолить
В этом вопросе не так все однозначно, поскольку в каждом конкретном случае необходимо учитывать, какой объем недолили или перелили. Не нужно ничего трогать, если уровень выше на 15-20 мм. В случае если вы залили больше масла, то вы должны слить излишки. Неправильное расположение масла может привести к образованию масляного тумана, который засоряет дроссель и загрязняет компрессор.
Когда масло попадает немного ниже уровня - это допустимо для коротких пробежек. Но постоянная езда «на сухой» мотор приводит к быстрой порче технических жидкостей.
...
#НижнийНовгород #Ульяновск #НабережныеЧелны #предсменныймедосмотр #Чебоксары #предрейсовыймедосмотр #татарстан #предрейсовыйосмотрказань #Нижникамск #телемедицина #Альметьевск #предрейсовыйосмотр #Казань
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев