Начнём с того, что суп действительно является полезным блюдом.
Горячая питательная жидкость улучшает пищеварение, нормализует работу кишечника, стимулирует обмен веществ, даёт ощущение сытости, что особенно важно для тех, кто сидит на диете.
В зимний период суп даёт ни с чем не сравнимое ощущение внутреннего тепла.
При этом все эти полезные свойства имеют место быть только в том случае, если суп был приготовлен правильно.
Что это значит?
К овощным супам вопросов нет – они полезны по определению. Разве что не стоит слишком сильно увлекаться варкой, поскольку термическая обработка убивает полезные вещества, содержащиеся в овощах.
Также не следует подвергать овощи излишней пассировке, поскольку это чревато появлением канцерогенов.
С мясом всё сложнее. Рыба, курица, говядина помимо полезных веществ при варке выделяют также креатин и креатин, которые к полезным никак не отнесешь.
Вдобавок, нечистые на руку производители мяса откармливают животных всяческой химией, которая потом оказывается в вашей кастрюле.
Поэтому мясной суп рекомендуется готовить на втором бульоне. Для этого дайте мясу прокипеть минут десять, не снимая плёнку. Затем слейте бульон, промойте мясо, залейте чистой водой и варите до готовности.
Готовый бульон можно разбавить водой. Так бульон станет менее вредным, поскольку уменьшится концентрация жира и не полезных веществ.
Также можно добавить вареное мясо к уже готовому овощному бульону. Это идеальный вариант, который лучше всего подходит для кормления детей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев