Только 27 декабря и 5 января !!!
от 1900р.!!!
ПРАЗДНИЧНАЯ НОВОГОДНЯЯ программа «Новогодний полёт в Азию на соколиных крыльях».
07:45 Сбор группы на Соборной площади.
08:00 Отъезд.
12:00 Посещение полевого лагеря "Музея соколиной охоты". ПРАЗДНИЧНАЯ НОВОГОДНЯЯ программа «Новогодний полёт в Азию на соколиных крыльях».
Самая необычная новогодняя программа в «Музее соколиной охоты»! Проходит в атмосфере "монгольского" Новогоднего праздника.
В Монголии Новый год встречают два раза – с 31 декабря на 1 января и в феврале. Первый монгольский Новый год очень похож на наш: украшенная елка и подарки, Дед Мороз, серпантин и бенгальские огни. Второй раз монголы встречают Новый год по лунному календарю, и называется он Цаган-сар – наступление весны, которое выпадает чаще всего на февраль. Эта традиция зародилась в Монголии во времена Чингисхана. Поэтому не удивительно, что он совпадает с праздником скотоводства. Отсюда и соответствующая программа: скачки на лошадях, состязания в ловкости и смелости, и даже Дед Мороз (Увлин Увгун) на этот раз одет в костюм скотовода. Сохраняются древние обычаи и в застольных трапезах. Праздничное застолье начинается не с бокала шампанского, а с традиционного чаепития. Причем встречать Цаган-сар в Монголии принято не в узком семейном кругу, а в обществе всех друзей и соседей, так как с давних времен существует поверье, что чем больше народа соберется в доме на Цаган-сар, тем богаче и счастливее будет наступающий год.
В Новогоднюю ночь (программа может проводиться в сумерках после 16.00) Вы оказываетесь в загадочном месте, где удивительно естественно развернулся кочевой сокольничий лагерь - древние жилища кочевников - шатры и монгольские юрты бросают вызов "прямоугольности" европейского города, погружая вас в обстановку искусства соколиной охоты Кочевников Великой степи.
Хранитель "Музея соколиной охоты" встречает гостей в образе монгольского воина.
Теоретическая часть экскурсии начинается в большой монгольской юрте-музее.
В колоритной этнической обстановке юрты - традиционном жилище народов Монголии, Узбекистана, Киргизии, Казахстана, Туркмении, среди предметов быта, гравюр, открыток, репродукций картин известных художников-анималистов, редких книг, клобучков, бубенцов, перчаток и самых разных приспособлений для соколиной охоты, вы совершите массу удивительных открытий.
Здесь вы:
- узнаете какая птица была тотемом Чингиcхана,
- поймёте, почему Великий Монгол называл соколиную охоту «сестрой войны»,
- откроете смысл тайных ритуалов сокольников Великой Степи.
Увлекательный экскурс продолжится знакомством с ловчими птицами - обитателями «соколиного двора». Здесь живут самые стремительные и красивые представители царства птиц. Вблизи вы полюбуетесь быстрыми соколами и изящными ястребами, познакомитесь с орлами, ушастой совой и большим филином. Здесь же, на псарне, живут (и работают) настоящие легавые.
После посещения сувенирной лавочки, экскурсантов ждёт продолжение программы на конном дворе - знакомство с красавицами лошадками - основным средством передвижения охотников-кочевников, фотографирование с соколом верхом на лошади; "улётное" катание в санях под весёлую новогоднюю музыку.
Пока проходит катание и фотографирование, на улице можно погреться у живого огня, познакомиться с самым необычным Дедом Морозом, который по желанию принесёт мешок подарков, с обаятельными СИМВОЛАМИ 2015 года (овечкой и козочкой), погладить ИХ, проводить старый год и загадать желание на Новый год, согреться ароматным "монгольским" зелёным чаем из казана с козьим молоком и пельменями!
В ходе ПРАЗДНИЧНОЙ МОНГОЛЬСКОЙ НОВОГОДНЕЙ ПРОГРАММЫ вы:
Побываете в единственном в России кочевом "Музее соколиной охоты" с самой большой коллекцией сокольничьих экспонатов;
Познакомитесь с ловчими птицами, подсокольими собаками, лошадками, с рогатым парнокопытным символом Старого 2015 Года - сможете ЕГО погладить и покормить на Удачу в Новом году;
Узнаете, как выглядит Дед Мороз в Музее соколиной охоты и что ему принято дарить на Новый Год;
Узнаете, какой праздник совпадает с Новым годом у Кочевников Великой Степи;
Попьёте ароматного горячего чая со сладостями (по желанию, попробуете настоящий монгольский чай с молоком и пельменями!);
Подержите на руке настоящую ловчую птицу и сделаете фотографию на память верхом на лошади;
Прокатитесь в санях!
15:30 Свободное время.
16:30 Отъезд.
В стоимость входит: Проезд на автобусе туристического класса, экскурсионная программа, чаепитие, услуги гида.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1