1. Бананово-овсяное печенье с изюмом
На 100 гр - 242ккал
белки - 7
жиры - 4
углеводы - 49
Всего 3 ингредиента, прекрасный питательный перекус!
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья - 250 г
• Изюм - 50 г
• Банан - 2 шт
Приготовление:
Овсянку выложите в глубокую мисочку и добавьте туда очищенные бананы. Лучше всего выбирать фрукты достаточно спелые и мягкие, чтобы с ними удобнее было работать.
Далее необходимо вилкой размять массу до однородности. Не стоит использовать тут технику, так как блендер превратит массу в пюре
Добавьте изюм. Еще один вариант, как приготовить банановое печенье с овсяными хлопьями вкусно и полезно - это орехи. Их можно добавлять как целиком, так и измельчить немного. Еще раз все как следует перемешайте.
Осталось только сформировать печенье и выложить на лист для выпечки. Отправьте в разогретую духовку минут на 10-12. Важно их не пересушить.
Приятного аппетита!
2.Творожно-фруктовое печенье
На 100 гр - 118,59 ккал
белки - 8,61
жиры - 1,19
углеводы - 19,56
Ингредиенты:
• овсяных хлопья 100 г
• яблоко 100 г
• банан 170 г
• творог мягкий обезжиренный 250 г
• мед 10 г
• сок половины лимона 25 г
Приготовление:
Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лимона и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.
Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки.
Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!
3.Овсяное печенье на кефире
На 100 гр - 250 ккал
белки - 10
жиры - 8
углеводы - 3
Ингредиенты:
● кефир обезжиренный 50 мл
● кунжут 15 г
● молотые овсяные хлопья 100 г
● 1 яйцо
● разрыхлитель, стевия
Приготовление:
Молотую овсянку смешать с разрыхлителем, добавить яйцо и кефир, стевию и хорошенько перемешать. Насыпать в тесто кунжут и выпекать в духовке при средней температуре около 15 минут!
Приятного аппетита!
4. Шоколадное овсяное печенье
на 100грамм - 193.65 ккал
Б/Ж/У - 6.45/4.07/35.53
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 200 г
Вода — 70 мл
Изюм и другие сухофрукты — 60 г
Белок — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Какао-порошок — 2-3 ч.л.
Кокосовая стружка — по вкусу и по желанию
Приготовление:
1. Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке) и залить водой, чтобы получилась густая масса.
2. Добавить изюм, цукаты, кокосовую стружку, какао-порошок.
3. Яблоко натереть.
4. Смешать хорошо все компоненты.
5. Форму выложить бумагой для запекания.
6. Чайной ложкой брать тесто, формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.
7. Выпекать 20 минут при 200*С.
Можно добавить немного воды на дно противня чтобы печенье не было слишком сухим. Но если любите похрустеть, то эту процедуру можно опустить.
5. Овсяное печенье для тонкой талии
на 100грамм - 101.27 ккал
Б/Ж/У - 2.73/0.78/21.47
Ингредиенты:
• Хлопья овсяные 300 г
• Изюм 40 г
• Кефир обезжиренный 300 мл
• Мед 3 ст. л.
• Корица
Приготовление:
Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду.
Нет комментариев