Детская комната в вашем доме ассоциируется с разгромом и беспорядком? Иногда возникает ощущение, что ее посетили грабители и вывернули все наизнанку? 👍 Есть несколько практических советов, которые помогут вам научить вашего ребенка убирать свою комнату.
💫 Помогайте.
Пока ребенок совсем маленький нужно выполнять уборку вместе. При правильном подходе с каждым днем ребенок будет самостоятельно убирать все больше и больше вещей на нужные места.
💫 Будьте на позитиве.
Не подавайте виду, что вы не хотите этим заниматься. Да, это тяжело. Но постарайтесь общаться с ребенком до и во время уборки как обычно. Без недовольства и повышения голоса. Нужно создать у ребенка ощущение, что уборка это не «каторга», а обычный бытовой процесс, такой как мытье рук или чистка зубов.
💫 Составьте список дел.
Возьмите лист формата А4 и составьте простой пошаговый список того, что ребенку требуется выполнить. Напротив каждого пункта нарисуйте квадратики, в которые он будет ставить галочки. Если ребенок совсем маленький, то составьте список из рисунков — нарисуйте книги, игрушки, карандаши и так далее.
💫 Используйте большие коробки.
Коробки это отличный вариант для хранения детских вещей и игрушек. Ребенку не нужно задумываться на какую полку или в какой ящик положить ту или иную игрушку, он просто знает, что в красную коробку он складывает мелкие игрушки, в зеленую плюшевые, а в синюю фломастеры, краски, карандаши и так далее.
💫 Аккуратнее с мотиваторами.
Нужно быть очень аккуратными с поощрениями за уборку. Не нужно давать конфеты, покупать какие-нибудь игрушки или что-то еще, если ребенок убрался в комнате. Все это работает первые пару раз, а потом родители уже не хотят покупать малышу подарки, а он не хочет без них убираться.
А как вы мотивируете ребенка на уборку? Делитесь своими секретами в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев