В уже далеком 2007-м Карл Шредер впервые поделился с общественностью своим докладом о так называемых вертикальных садах. В нем он просчитал, что город с населением в три миллиона может выжить благодаря шестидесяти высотным экофермам.
Ванкувер уже может похвастаться собственными вертикальными садами, которые размещены на крыше здания площадью 530 квадратных метров. Сейчас на них выращивается более восьмидесяти видов агрокультур.
В среднем одна такая ферма в год может дать около 68 тысяч килограмм продуктов. При этом расход воды для полива будет в десять раз меньше, чем при выращивании на земле. Кроме того, такое решение позволит оградить пищу от пестицидов, гербицидов и других негативных факторов. Растения могут успешно расти практически при любых погодных условиях. Планируется, что урожай экофермы будет продаваться под специальным брендом местной еды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев