Словно "машина времени", оно поворачивает вспять процессы старения благодаря уникальному составу жирных кислот, включая арахидоновую , которая регулирует холестериновый обмен.
Умеренное потребление сала (20-30 г в день) улучшает липидный профиль крови, укрепляет сосуды и поддерживает синтез гормонов. Содержащиеся в нем насыщенные жиры сохраняют эластичность соединительной ткани, что благотворно для суставов и кожи.
Витамины A, D, E и селен в сале работают как антиоксиданты, защищая от окислительного стресса. Важно выбирать чистое, некопченое сало без излишков соли.
Идеально сочетать сало с ржаным цельнозерновым хлебом и овощами — для длительного насыщения и стабильного уровня сахара в крови. Кроме того, сало — прекрасный источник легкоусвояемых жирорастворимых витаминов, особенно важных после 40, и помогает организму адаптироваться к холоду.
Таким образом, разумное включение сала в рацион способствует поддержанию активности и здоровья в зрелом возрасте.
Если вы часто болеете, вам нужны более мощные антиоксиданты - такие как комплексе "МУЛТУМ" от Грант Натур
*Геронтологи - это специалисты, которые занимаются изучением процессов старения и оказывают помощь пожилым людям в различных сферах их жизни.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев