Чем отмыть плиту и вытяжку: эти советы помогут избавиться от кухонного жира
Застаревший жир отмыть обычной тряпкой не получается, поэтому важно использовать эффективные и безопасные средства, которые не нанесут вреда вам и вашим близким. Чем же опасен жировой налет? Рассказывает врач-иммунолог Елена Парецкая.
«Если сразу не убрать жирные пятна, они постепенно образуют налет из смеси жира, пыли и грязи, частичек пищи. Если это плита или вытяжка, где высокая температура от нагрева, жир может формировать токсичные соединения — акриламид и подобные ему примеси, обладающие канцерогенными свойствами. Они образуются из жиров при их нагревании.
Еще одна неприятность — альдегиды, свободные радикалы, образующиеся под влиянием высоких температур. И наконец, взвесь жира с частичками пищи и грязи, — это питательная среда для патогенных бактерий, скопище аллергенов. Все это негативно отражается на здоровье респираторного тракта, кожи, пищеварения и нервной системы.»
Как часто мыть плиту и вытяжку? В идеале нужно мыть сразу после приготовления пищи. Если так не получается, возьмите за правило мыть плиту хотя бы несколько раз в неделю. Для этого можно использовать отдельные салфетку и безопасный Антижир.
Если у вытяжки металлическая сетка застаревший жир с нее нужно убирать специальным
средством «Антижир». Самая распространенная ошибка — нанести средство и по-быстрому протереть. Это неправильно. Спешка тут не нужна. Нанесите
«Антижир» Грант Натур и оставьте на 10 минут. Наш «
Антижир» имеет приятный аромат, не требует работы в маске, перчатки можно использовать обычные, хозяйственные. «Антижир» не вредит ни коже, ни дыхательным путям.
Вытяжки с угольным фильтром не подразумевают очистки; фильтры нужно регулярно менять раз в 3-4 месяца или раз в год.
Чем отмыть плиту?В зависимости от типа плит подбираются подходящие средства. Для индукционных и стекло-керамических плит подойдут
«Антижир» Грант Натур,
чистящая паста SMARTCleaning Stone, если у вас стойкий нос, можете использовать уксус. Грязь с варочных панелей надо убирать сразу после готовки, мягкой влажной микрофиброй. Никаких абразивов, включая чистящие порошки и соду, применять нельзя.
Металлические решетки конфорок, гриля и т. п. Быстро и легко можно очистить
мочалкой из нержавеющей стали. Эмалированную поверхность плиты лучше мыть опять же спреем «
Антижир», а также растворами соды, горчицы, хозяйственным мылом. Избегайте жестких щеток: они портят поверхность. Используйте
микрофибровые салфетки SMART.
После использования средств внутри духового шкафа нужно промыть поверхности чистой влажной, а затем сухой салфеткой.
Всего вам чистого и наилучшего,
ваш СМАРТ.РУ
Нет комментариев