При обработке воротника существуют некоторые несложные нюансы,соблюдение которых приведёт к хорошему качеству и результат вас порадует.
Продублировать деталь воротника.Детали воротника и нижнего воротника сложить лицевыми сторонами друг к другу,срезы обтачать,начав и закончив строчку строго у размеченной линии шва втачивания воротника.Это важно.
Припуски на шов срезать близко к строчке.Можно использовать ножницы зиг-заг.Припуски срезаем ступенчато:один припуск немного больше другого.Это обеспечивает плавное выворачивание,без углов.И исключает необходимость надсечек по скруглениям припусков.
Воротник вывернуть,выметать,формируя перекат в сторону подворотника.Приутюжить.
Подборта стачать с обтачкой спинки по плечевым срезам,швы разутюжить.Подборта и обтачку горловины спинки приколоть к жакету лицевой стороной к лицевой стороне.Проложить строчку вдоль срезов бортов и срезов горловин полочек до поперечных меток.
Нижний воротник(подворотник)втачать в горловину жакета,верхний воротник -в горловину подбортов и обтачки горловины.Плечевые швы уже стачаны до этого.
Так это выглядит с лицевой стороны.
Припуски швов втачивания воротника разутюжить.Это удобнее выполнять на ребре рукавной гладильной доски.
Подборта,обтачку горловины отвернуть на изнаночную сторону.Точно сколоть швы втачивания воротников,стачать их близко к сколотым швам.
Воротник выправить.Приутюжить.Можно приступать к соединению жакета с подкладкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев