Построение выкройки
На основной выкройке юбки длину откладывают от талии по средней линии заднего полотнища.
От линии низа на расстоянии 40 см чертят вспомогательные горизонтальные линии, по которым переднее и заднее полотнища делят пополам.
Из полученных точек выводят вертикальные линии разрезов, таким образом, расширяют юбку внизу.
Оба полотнища у каждой линии разреза расширяются на 4 см. По боковым линиям юбки переднее и заднее полотнища внизу расширяются на 2 см.
Переднее полотнище имеет цельнокроеный пояс. При построении данного пояса перпендикуляр от линии бедер поднимается вверх на 3,5 см, а линия середины переднего полотна юбки поднимается вверх на 6,5 см. Вытачки по талии наносятся до верхнего края пояса. Впоследствии вытачки перейдут в определенные срезы деталей.
По лекалам наносятся линии отделочно-декоративных швов. Место для застежки-молнии определяется на боковой линии.
Перед кроем вырезают все детали юбки и закрывают вытачки на поясе. Необходимо указать направление нити всей основы. На переднем полотнище юбки открывается раствор вытачки. Его нужно измерить и такую же величину срезать у соответствующего бокового среза. Линии боковых срезов переднего и заднего полотнищ необходимо откорректировать и выровнять.
На средней части заднего полотнища остается небольшой раствор вытачки, который в процессе обработки сутюживается.
Юбка с бахромой – это всегда стильно, комфортно и современно. А юбка, пошитая собственными руками, доставит обладательнице особенную радость!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев