Яблочный сезон в самом разгаре. Давайте удивим друзей детскими яблочными десертами. Готовим быстро, просто и необычно!
Яблоки-пончики
Этот десерт понравится как старшим, так и самым маленьким детям. К тому же яблоки-пончики можно аккуратно сложить в контейнер и взять с собой в школу. Угостите друзей за ланчем!
два крупных яблока сорта «Антоновка» горсть изюма без косточек половинка банана сгущенное молоко кокосовая стружка «дольки» миндаля
Для начала выньте сердцевину у яблок и запеките их в духовке.
Затем аккуратно разделите яблоки пополам ножом. Верхние части отложите на время в сторону. Нарежьте банан на тонкие кругляшки. Предложите детям украсить нижние половинки яблок изюмом и бананом. После этого вылейте пару чайных ложек сгущеного молока на нижние половинки. Прикройте сверху верхними половинками. Наконец предложите детям «нарисовать» что-нибудь сверху сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой с миндальными лепестками. Вуаля, яблоки-пончики готовы. Вкусные и полезные!
Яблоко-торт
Этот десерт поразит даже самого искушенного маленького гурмана. Его можно подать на праздничный стол, украсив веточкой мяты и шариком сорбета.
одно большое яблоко две десертные ложки сливочного масла две десертные ложки жидкого меда корица, кардамон по вкусу
Для соуса: две десертные ложки тростникового сахара четверть стакана молока четверть десертной ложки сливочного масла
Вынув сердцевину, нарежьте яблоко на тонкие дольки.
Если ваши дети уже умеют обращаться с огнем, доверьте самому старшему приготовить соус. Для этого возьмите небольшую кастрюлю и налейте туда масло, молоко и сахар. Пусть ребенок хорошенько размешает получившуюся массу на медленном огне и подождет, пока она станет однородной. Затем кастрюлю следует снять с огня. Соус готов.
На слабом огне обжарьте около двух минут в масле дольки порезанного яблока. Предложите детям составить пирамидку из долек на красивой тарелке. Вылейте на пирамиду заранее приготовленный соус. Затем украсьте конструкцию сверху медом. Посыпьте корицей и молотым кардамоном. Яблоко-торт можно подавать к столу. Есть такой десерт полагается ножом и вилкой.
Яблоки на шпажках
Этот десерт идеален для шведского стола по случаю детского дня рождения. Готовить его удобно компанией из трех человек, когда каждый занят своим делом.
два-три спелых яблока плитка молочного шоколада посыпка для торта горсть банановых или клубничных чипсов столовая ложка кешью шпажки для канапе
При желании можно очистить яблоки от кожуры. Удалите сердцевину из каждого яблока. Доверьте старшим детям порезать яблоки на небольшие дольки. Пусть дети воткнут в каждую дольку по шпажке и аккуратно разложат по кругу на большой тарелке.
Дети, которым уже разрешают «орудовать» ножом, могут мелко порезать кешью, плитку шоколада и раскрошить фруктовые чипсы.
Поставьте ковшик на водяную баню и высыпьте туда шоколад. Помешивая шоколад, дождитесь пока масса станет жидкой и однородной. Снимите ковш с огня и быстро залейте каждую из долек шоколадом. Пока шоколад не застыл, предложите самому младшему ребенку почетное дело – украшение десерта посыпкой, орешками и чипсами. Съесть немного украшения во время работы не возбраняется. Яблоки на шпажках к вашим услугам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев