Делаем слайм дома
#рецепт Изготовление слайма по представленным лучшим рецептам не займет много времени, при этом лизуны выполняются из подручных средств. По желанию в каждый слайм можно добавить краситель, при этом используется как пищевой, так и гуашь, акварель и другие краски.
⠀

Рецепт 1
⠀

Густой клей (например, ПВА) — 4 столовые ложки;

Пена для бритья — 4 столовые ложки;

Гель для стирки (например, Persil) — 2 чайные ложки.
⠀

Способ приготовления:
⠀
В емкость ввести густой клей, добавить пену для бритья и тщательно вымешать. При этом масса примет воздушную форму. Далее ввести гель для стирки. В данном случае он выступает в роли загустителя. Но, в отличие от клея, содержание геля можно слегка регулировать. По мере добавления геля слайм будет становиться плотнее и его можно вымешивать не в емкости, а в руках. Формируют лизуна до тех пор, пока он не станет нужной плотности.
⠀

Рецепт 2
⠀

Вода — 3 чайные ложки;

Моющее средство для посуды — 1 столовая ложка;

Клей ПВА — 4 чайные ложки;

Мука — 1 столовая ложка;

Сода —2 щепотки;

Нафтизин — 5 капель.
⠀

Способ приготовления:
⠀
В емкость налить воду комнатной температуры, затем добавить любое моющее средство. Быстро перемешать массу до появления пузырей. Ввести клей, вымешать. Положить муку и соду. Теперь состав нужно интенсивно вымешивать до приобретения им пластичность форм. Но если масса не приобрела нужную форму, в качестве загустителя добавляют Нафтизин. Массу снова вымешивают до готовности.
⠀

Рецепт 3
⠀

Жидкое мыло или шампунь — 4 чайные ложки;

Клей ПВА — 1 тюбик;

Зубная паста — 1/2 чайной ложки;

Сода —1 щепотка.
⠀

Способ приготовления:
В посуду налить жидкое мыло или шампунь, ввести клей и вымешать массу. Выдавить зубную пасту и добавить любой краситель, после чего обязательно перемешать. Последний ингредиент — сода. После добавления вымешивать состав до формирования пластичного лизуна.
⠀
Приготовление слайма легко осуществляется детьми, однако работа с моющими средствами и другими химическими препаратами должна производиться под присмотром взрослых!
Нет комментариев