Прошло всего с государственной поддержки, как она уже собирается сворачиваться. Дедлайн указан на ноябрь 2020 года.
А пока ещё есть шанс взять жилье по программе, давайте представим сколько можно при этом сэкономить.
Как оказалось. Так если взять максимальную ставку льготной ипотеки в 6,5%, то размер платежа будет на 17% меньше, ежели при среднерыночной ставке в 9%. Т.е. в 500 тыс., то платёж по обычной ставке составит 18 022 руб, а по льготной — 14 942 руб или более чем на 3 тыс. меньше.
А ведь существуют банки, которые предлагают ещё более заманчивые условия. В сервисе ДомКлик от Сбера можно найти варианты жилья от застройщиков-партнёров со ставкой от 0,9% годовых, т.е. ежемесячный платёж составит всего 9144 руб или на 8878 руб ниже рыночного. А при ставке 0,7%, которую сервис предлагает для семей с детьми в домах на стадии строительства и вовсе надо будет отдавать всего 8968 руб или почти в 2 раза меньше, чем обычно.
Помимо и про другие способы сэкономить на ипотеке. Так семьи с детьми, получившие материнский капитал, величина которого составляет 466 617 руб на первого ребёнка или 616 617 руб на второго, могут воспользоваться им для внесения первоначального взноса. А ещё можно обратить внимание на необычные акции. Так в Зеленый День, 11 и 12 ноября, тот же ДомКлик предлагает кликнув на баннер на главной странице сервиса, получить скидку до 20% на квартиру в одном из более 600 жилых комплексов.
Еще не стоит забывать и про налоговые вычеты, которые в размере 13%, но не более 2 млн. руб, положены как за покупку жилища, так и за проценты по ипотеке.
С учётом того, что средняя сумма ипотеки в России составляет 2,2 млн. рублей, на льготной ипотеке даже со ставкой 6,5% можно сэкономить до 1,1 млн руб с учётом использования материнского капитала и получения налогового вычета.
А вы хотите взять льготную ипотеку?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев