1. Составление меню на неделю значительно экономит время. На самом деле, хождение по магазинам и стояние в очередях занимают гораздо больше времени, чем сама готовка. Если же покупать продукты раз в неделю, например, на выходных, в остальные дни не придется тратить на закупки драгоценное время.
2. Составление меню на неделю экономит силы и нервы. Вам не нужно биться над вопросом, что приготовить на ужин. Ответы на эти вопросы теперь занимают час в пятницу вечером. На протяжении следующей недели достаточно заглянуть в меню и начать готовить – благо, что все продукты есть под рукой.
3. Составление меню на неделю экономит деньги. В первую очередь из-за того, что можно запланировать рациональное использование продуктов.
Например, если для какого-нибудь блюда нужно четверть кочана цветной капусты, то для других дней недели тоже можно подобрать рецепты, которые содержат этот овощ. В итоге ничего не портится и не пропадает, а значит, деньги не расходуются зря.
Кроме того, закупка большого количества продуктов за один раз в крупных магазинах и гипермаркетах выгодна благодаря системам скидок и низким ценам.
4. Ваша семья питается правильной и здоровой пищей. Из холодильника исчезают магазинные полуфабрикаты, зато теперь в нем всегда можно найти свежую зелень, овощи, фрукты.
Меню планируется исходя из того, что овощные супы и салаты на столе должны быть каждый день, а рыба, птица и мясо – каждую неделю.
Вместо магазинного печенья или сдобы вы всегда можете угостить ребенка домашней выпечкой или свежим десертом из фруктов и не бояться, что вместе с «вкусным» он съест дозу канцерогенов, пищевых добавок и красителей.
5. Составление меню на неделю помогает значительно улучшить кулинарные способности. У вас освобождается время, появляются силы и желание пробовать новые рецепты, готовить для своих родных и друзей интересные и вкусные блюда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1