Рабочее пространство кухни образуют три точки: мойка, плита и холодильник. И чтобы максимально облегчить работу, расстояние между этими ключевыми точками должно быть минимальным.
Основная наша «кухонная» траектория пролегает между мойкой и плитой. Оптимальное расстояние между ними – 60-90 см, минимальное – 40 см.
Не располагайте плиту вплотную к стене, иначе стена будет забрызгана каплями жира от готовящейся еды. Между плитой и стеной должна быть тумба, шириной минимум 15 cм.
Плита и холодильник также не должны находиться рядом – холодильник от нагрева может испортиться.
Посудомоечную и стиральную машины лучше всего расположить около мойки.
Рекомендуемое минимальное расстояние от варочной панели до вытяжки должно быть 70 см для электрической плиты и 75 см для газовой плиты.
Навесные шкафы стоит поднять над столешницей не меньше чем на 50 см. Обязательно сделайте дополнительную подсветку рабочей поверхности, это сделает работу удобной и безопасной.
Объедините столешницы рабочей поверхности и обеденного стола. Изготовленные из одного материала, они будут смотреться стильно и современно.
При выборе столешницы имейте в виду, что столешницы с пластиковым или керамическим покрытием способны выдержать жар до 200 градусов. Материал МДФ тяжел, но экологичен и влагоустойчив. Не рекомендуется использовать для изготовления столешниц плиты ДСП, так как в них используется клей, который может содержать вредные фенолформальдегидные смолы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев