Яйца, которые хранились чересчур долго или без соблюдения необходимых условий, могут быть опасны для здоровья.
Опытные хозяйки советуют не вбивать яйца непосредственно в тесто или в сковородку. Лучше по одному разбивать их на тарелку, а оттуда отправлять по назначению. О несвежести яйца скажет специфический запах, неестественно зеленоватый белок.
Если яйцо вдруг оказалось испорченным, тарелку после него нужно тщательно вымыть и обдать кипятком.
Есть еще один способ выяснить качество яиц. Для него потребуется достаточно глубокая емкость с водой – кастрюля или глубокая миска. Опустите яйца в воду. Свежие яйца лягут на дно. Если один конец яйца приподнялся и выглядывает из воды, значит, эти яйца нужно использовать в первую очередь. Всплывшие яйца использовать не рекомендуется.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
спасибо большое