Маринованные помидоры (резаные)
Простые маринованные помидоры, я всегда закрываю часть целыми, а часть резаными.
У резаных помидоров мне больше нравится маринад, который я потом использую для приготовления супов или добавляю в заправку для салатов.
— помидоры
— столовый уксус 6% — по 1 столовой ложке на каждую 800 гр банку
— 1 столовая ложка каменной соли и 1 столовая ложка сахара на каждый литр воды
— чёрный и душистый перец горошком по 5-6 на каждую 800 гр банку
— веточки укропа и сельдерея по 1-2 на банку
— семена укропа — по 10 шт на каждую банку
— по 2 зубка чеснока на каждую банку
— можно добавить семена горчицы по пол чайной ложки на банку
— лук по 1/4-1/8 на каждую банку
Помидоры хорошо промыть, нарезать на половинки или четвертинки и уложить в стерильные банки со всеми специями, зеленью, луком и чесноком, залить кипятком, накрыть крышками и дать постоять 20 минут.
Затем аккуратно слить всю воду в кастрюлю, добавить соль, сахар (по количеству банок) и довести до кипения, добавить уксус (по количеству банок), опять довести до кипения и этим кипящим маринадом залить помидоры в банках, банки плотно закрыть крышками, перевернуть, укутать в одеяло и оставить остывать примерно на сутки.
Помидоры будут готовы примерно через 3 недели.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Наверно вкусно