После премьеры фильма «Хакеры» его сайт взломали хакеры, заменили постер на карикатуру, а вместо аннотации разместили текст с критикой сюжета и объяснением того, чем хакеры занимаются на самом деле. Неизвестно, был ли это настоящий взлом или инсценировка, но студия не стала восстанавливать оригинальную версию сайта.
Интересно В Швейцарии нет единого языка: жители каждой швейцарской деревни говорят на собственном диалекте. Например, у слова «каждый» имеется более сорока вариантов произношения.
Луна медленно сжимается, а её поверхность сморщивается, из-за чего на поверхности спутника разбросаны тысячи скал, вызванных разломами коры.
Вы когда-нибудь видели в цирке слонов привязанных к земле? Если видели, то могли заметить, что у слона на ноге металлический обруч, к которому прикреплена небольшая цепь. А вот эта цепь прикреплена к деревянному колышку, вбитому в землю. Как по вашему это хорошая защита? Я бы сказал, что довольно паршивая. Слон, который весит 12 тысяч фунтов, мог бы очень легко поднять свою ногу, одним махом выдернуть кол из земли и спокойно уйти. Но он не делает этого. Почему? Я объясню. Когда этот гигант был
Самозванец выдал себя за хирурга и вылечил 15 человек из 16. Человека на этой фотографии зовут Фердинанд Уолдо Демара , но так же он известен как "Великий самозванец". Почему его так назвали? Выдавал себя за бенедектинского монаха, директора тюрьмы, судового врача, эксперта по уходу за ребенком, инженера-строителя, заместителя шерифа, дипломированного психолога, адвоката, санитара, учителя, редактора и ученого, ищущего лекарства от рака. Но никогда не старался заработать на этом. Все, что ему
Кто бы мог подумать,что даже люди в возрасте ходят в универ.
Square: умный журнал
added yesterday at 23:50
Помаду расценивали как колдовское оружие.Всё потому что женщины казались привлекательней.
Square: умный журнал
added yesterday at 22:46
Как выглядят всем известные животные беременными.
Square: умный журнал
added yesterday at 21:40
Джозеф Уильям Базэлджет, инженер, создавший центральную лондонскую канализацию в 1860-х годах, при её проектировании руководствовался следующим соображением: «Ну, мы делаем это однажды, а непредвиденные случайности будут всегда» - и удвоил диаметр труб. Если бы он не сделал этого, канализация переполнилась бы и вышла из строя ещё в 1960-х годах, но, благодаря прозорливости инженера, она работает до сих пор.
Square: умный журнал
added yesterday at 20:36
Лягушка с генетической мутацией, из-за которой ее глаза находятся во рту
Show more
4 May 2019
1 357 783 participants in the group
Join
Тот момент, когда раньше было действительно лучше
раиса кошелева
4 May 2019
Ностальгия по чистоте духовной.:-(
Владимир Саенко
4 May 2019
Владимир Саенко replied to раиса
Да и физической - тоже... Когда единственными рекламными плакатами были ...доски почёта да афиши кинотеатров..😒
Александр Седов
4 May 2019
Ностальгия по тому времени, когда на этом камвольном комбинате работали жители города, производили продукцию и за это регулярно получали заработную плату, на комбинате был свой жилой фонд, детский сад, поликлиника... ну и т.д. ...
Ирина Куринских
4 May 2019
Вот что бывает, когда впускаешь гостя переночевать...а он остался...
  • 5
Дмитрий Крамлих
4 May 2019
А вот что будет, когда все это, построенное преимущественно во времена Брежнева, окончательно обветшает, сгниет, не сможет более выдеживать даже тяжесть рекламных щитов и рухнет прахом? Где будут ютиться многочисленные артели и фирмочки, где будет жить большинство россиян? Кстати, срок правления Брежнева - меньше, чем у засидевшегося балабола Владимира Владимировича, всего восемнадцать лет.
  • 6
Нармина МЕЙБУЛЛАЕВА
4 May 2019
Слава Богу,сейчас взялись за рекламы на фасадах. С этим сейчас очень строго,высокие штрафы. Более. Ого,госкомархитектура разработала концепцию по рекламе на каждое здание,на котором она предусмотрена,а если не вошло здание в концепцию,тогда надо отдельно согласовывать. Считаю это правильным. За то аккуратно,все в ряд,одного размера по высоте и ширине.
  • 2
Земфира В
4 May 2019
Печальное зрелище
  • 3
Дмитрий Крамлих
5 May 2019
В 2011 году Россия по-прежнему находится в десятке стран-мировых "лидеров" по уровню износа основных производственных фондов (ОПФ). Этот показатель, по данным международных экономических организаций, оценивается, как минимум в 50%. В то же время, по группе БРИКС уровень износа ОПФ не превышает 35%. 
Российские федеральные ведомства оценивают данный показатель по России в 45-65%, а исследовательские центры РФ - минимум в 60-65%. Во всяком случае, нынешняя "планка" этого показателя уже превысила критические значения. Дальнейший же ее рост чреват не только резким падением производства в большинстве российских отраслей. Но ускорением технологического отставания от остальной "четверки" государств БРИКС. 
По официальным оценкам, износ основных фондов электростанций к настоящему времени превышает 40%. В подотраслях машиностроения износ основных производственных фондов приближается к 70%, в большинстве подотраслей агропромышленного комплекса и лесной промышленности - от 55 до 70%. Обновление ОПФ с конца 1980-х отстает от требуемых темпов ввода реконструированных и новых производственных мощностей. В отличие, например, от Китая, Индии, ЮАР. В этой связи, многие эксперты сходятся во мнении, что в России, в отличие от других стран-участниц БРИКС, пока отсутствует целенаправленная промышленно-технологическая политика. Поэтому продолжается, а, если точнее - уже завершается "проедание" советской производственно-технологической базы. 
 
Согласно исследованиям Ларисы Белоусовой, кандидата экономических наук, доцента Юго-Западного государственного университета, коэффициент обновления ОПФ по-прежнему в 1,5 раза ниже, чем в 1990 году. Наиболее высокий уровень износа характерен для ОПФ электроэнергетики, химической и нефтехимической промышленности, машиностроения и металлообработки, топливной промышленности. Сравнительно меньший износ основных фондов наблюдается, разве что, в крупных и средних строительных организациях. 
Подобная ситуация наблюдается и в системе ЖКХ. По данным депутата Госдумы РФ Валерия Рашкина, доля основных фондов ЖКХ ныне превышает 26% от общего объема ОПФ объектов экономики в целом. Но износ основных фондов жилищно-коммунального хозяйства уже превысил 60%, причем в ряде субъектов Федерации - не меньше 70%. В среднем по РФ износ котельных составляет 54,5%, коммунальных водопроводных сетей - 65,5%, канализации - 62,5%, тепловых сетей - 62,8%, электросетей в ЖКХ - 58,1%. Поэтому быстро растет уровень аварийности этой инфраструктуры. 
"По уровню практического использования современных энергетических технологий, в том числе в сфере энергомашиностроения, Россия продолжает отставать не только от многих развитых стран, но и от развивающихся стран, - отмечает Николай Бойцов, гендиректор объединения "НПК Технологии машиностроения". Износы оборудования в этой сфере достигают критических планок. Последствием развития такой ситуации вполне может стать еще больший уровень потерь энергосырья при добыче, транспортировке и переработке. Причем Россия - уже находится среди стран - мировых "лидеров" по уровню таких потерь".В 2011 году Россия по-прежнему находится в десятке стран-мировых "лидеров" по уровню износа основных производственных фондов (ОПФ). Этот показатель, по данным международных экономических организаций, оценивается, как минимум в 50%. В то же время, по группе БРИКС уровень износа ОПФ не превышает 35%. 
Российские федеральные ведомства оценивают данный показатель по России в 45-65%, а исследовательские центры РФ - минимум в 60-65%. Во всяком случае, нынешняя "планка" этого показателя уже превысила критические значения. Дальнейший же ее рост чреват не только резким падением производства в большинстве российских отраслей. Но ускорением технологического отставания от остальной "четверки" государств БРИКС.
  • 3
Василис а
5 May 2019
Василис а replied to Дмитрий
👎👎👎
  • 0
Василис а
5 May 2019
Василис а replied to Дмитрий
👎👎👎
  • 1
Василис а
5 May 2019
Не только наша беда.
  • 0
Василис а
5 May 2019
Не только наша беда.
  • 0
Александр Филиппов
5 May 2019
Было как Дома, стало как в торговой Лавке...(md)
  • 4
Марина Рогински ( Луценко)
5 May 2019
Не было раньше лучше.
  • 1
Kristisha Novoselova
5 May 2019
чуркоточки ща
  • 0
Ирина Меняшева(Верхотурова )
5 May 2019
Рабочие места нужно создавать, а то, очем вы написали, только создаст проблемы для бизнеса, который и так загибается...
  • 0
Нармина МЕЙБУЛЛАЕВА
5 May 2019
так это вы не мне пишите))) а в госкомархитектуру и правительство Москвы, мне то чего претензии? я констатирую факт. Сама так же для бизнеса согласовывала вывеску. Однако, все равно считаю, что порядок должен быть во всем. Если ваша вывеска на пол здания и выглядит именно так как на картинке, то что же, это хорошо?
  • 0
Ирина Меняшева(Верхотурова )
5 May 2019
Вы не увидели сути в этой картинке. И совсем не уверена, что законы у нас всех равняют...
  • 0
Log in or sign up to add a comment