Биологию можно считать древней наукой. Однако и в наши дни она развивается стремительными темпами. Новые направления в биологии появляются каждый год – и многие становятся самостоятельными науками.
Такой, например, является бионика – наука, изучающая принципы живой природы с целью применения их в технике. Бионика возникла ещё в 60-ых годах XX века и продолжает расширяться. Так, с появлением современной электронно-вычислительной техники выделилось особое направление нейробионика, которая привела к появлению систем искусственного интеллекта.
Некоторые новейшие науки могут показаться не очень серьёзными. Гелотология, наука о смехе (да-да, не смейтесь!), привлекает внимание не только психологов и медиков («смех продлевает жизнь»), но и… экономистов! Смеющийся человек – это здоровый и уверенный в себе человек, а это уже важный для экономики фактор. Что уж там говорить, если есть наука нейроэкономика!
Но большая часть современной биологии даже не пытается выглядеть смешно. Попробуй посмеяться над нанобиоинженерией или протеомикой, квантовой биологией или соноцитологией.
| #Интеллектуальное_лето | #Малая_академия | #это_интересно | #летоКраснодар2025 | #ЛЕТО25_KRD
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев