Наверняка все пробовали абсент и слышали о том, что его приготовление не отбирает много стараний. Если вы не знаете рецепт, обязательно читайте пост до конца. Домашний абсент из самогона получается по вкусу и по запаху в несколько раз лучше, чем магазинный вариант.
Ингредиенты:
- 1 литр спирта (для приготовления желательно использовать только домашний спирт 85%);
- анис – 45 г.;
- фенхель – 45 г.;
- горькая полынь – 20 г.
Приготовление:
1. Все эти растительные семена замачиваются спиртом, создавая некий раствор. Лучше всего устроить горячее замачивание, в результате чего получатся эфирные масла. Если вы берете холодный способ замачивания, то такая настройка должна выдержаться в течение недели, если не больше.
2. Оставляем всю смесь при комнатной температуре до того момента, пока она не обретет зеленый цвет. После этого процеживаем полученную жидкость с помощью марли. Проделываем процедуру несколько раз, пока не добьемся чистоты напитка. Добавляем во вторую половину дистиллята.
3. Как только напиток окраситься, ему будет свойственный достаточно резкий и неприятный вкус, поэтому его стоит немного выдержать. Для этого переливаем жидкость в бутылки, оставляем в комнате, которая не наделена солнечными лучами. Если вы хотите, чтобы напиток был более светлого цвета, выдерживать его нужно больше двух недель.
4. Поместите приготовленный напиток в подвал или в темную комнату, если он сможет постоять длительное время. Не спешите сразу же дегустировать, потому что несоблюдение всех правил и советов порой приводит к сплошному разочарованию. Выдерживать напиток нужно за счет имеющихся в нем эфирных масел, только после старения они смогут раскрыться и сделать абсент вкусным, приятным на запах и готовым к употреблению. Рецепт абсента из самогона не сложный, но требует к себе повышенного внимания. Если вы хотите, чтобы все усилия прошли не зря, и вы получили желаемый результат, обязательно соблюдайте все требования и пропорции.
А вы уже пробовали готовить абсент в домашних условиях? Ждем ваши ответы в комментарии
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев