Рецепты для приготовления «Хинкали»
Приготовление «Хинкали» на бульоне
Самый простой быстрый, но безумно вкусный способ приготовить «Хинкали» - это…просто сварить их на бульоне.
Ингредиенты: вода, соль, масло подсолнечное, хинкали «Павлодарский Смак», масло сливочное.
Для того, чтобы хинкали получились более сочными и красивыми, лучше приготовить их микроволновой печи, для этого Вам понадобится посуда для микроволновки (желательно толстостенная). Кипятим воду (можно кипятить в микроволновке, но для того, чтобы ускорить процесс можно заранее вскипятить ее в электрочайнике), после того, как закипела вода добавляем туда соль и столовую ложку подсолнечного масла (по желанию можно добавить кубик либо приправу).Помните, от того, что Вы добавите в бульон, будет зависеть вкус «хинкали», так как при варке, они впитывают в себя этот самый бульон. Затем опускаем в воду «хинкали», делать это необходимо строго по - одному, для того, чтобы они не слиплись, после того, как Вы опустили все «хинкали», перемешиваем и ставим их вариться. Среднее время приготовления хинкали – 10 минут. Во время варки необходимо периодически помешивать «хинкали». После 10-минутной варки попробуйте один хинкали, если тесто не готово, то поварите «хинкали» еще 4-5 минут. Ни в коем случае, не готовьте хинкали более чем 15 минут!!! В этом случае они могут раскрыться и потерять свои технологические свойства. Достаем «хинкали» из воды, смазываем сливочным маслом, по желанию украшаем зеленью!
Приятного аппетита!
Приготовление «Хинкали» на пару
Любите утонченную кухню? Тогда Вам прекрасно подойдет способ приготовления «Хинкали» на пару.
Ингредиенты: хинкали «Павлодарский Смак», подсолнечное масло. Для начала смазываем каждый диск мантоварки подсолнечным маслом. После этого выкладываем хинкали. Среднее время приготовления хинкали на пару 40-45 минут. По истечении данного времени попробуйте Хинкали, если все готово, выкладывайте хинкали на тарелку, украшайте зеленью.
Приятного аппетита!
Тушенные Хинкали
Хотите порадовать себя чем-то необычно-вкусным, удивить гостей? Ваша проблема решена: приготовьте тушенные Хинкали!
Ингредиенты: вода, хинкали «Павлодарский Смак», подсолнечное масло, репчатый лук, помидоры, болгарский перец, соль, специи.
Тушить хинкали необходимо в сковороде, желательно глубокой. Для начала ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло. Пока сковорода разогревается, нарезаем лук мелкими кубиками, затем опускаем в сковороду, обжариваем до золотистой корочки. Перец нарезать кубиками средней величины, добавить к луку. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. После этого нарезать кубиками и добавить в сковороду к остальным овощам. Овощную смесь потушить 1-2 минуты, после этого добавить пол стакана воды, после того как закипит вода посолить, добавить специи по вкусу и можно опускать хинкали. Хинкали располагать на расстоянии 1,5 см друг от друга. Накрыть сковородку крышкой, потушить 5 мин, после этого необходимо аккуратно перемешать овощную смесь, а также хинкали, для того, чтобы они не пристали ко дну. Эту процедуру необходимо повторять каждые 5 мин. Среднее время приготовления хинкали 20 мин. Приготовляя хинкали данным способом, Вы насыщаете их сочным овощным бульоном, придавая им пикантный вкус и неповторимый аромат!
Приятного аппетита! :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев