- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Еще древние люди, научившись добывать огонь, вкушали мясо, приготовленное на костре. Но не думаем, что у них было время и желание долго колдовать над убитым мамонтом, зубром или медведем, чтобы придать мясу животного какой-нибудь необыкновенный вкус. Мясо разделывали и зажаривали без маринадов и соусов, как говорится в чистом виде!
Но факт есть факт. История приготовления мяса на углях насчитывает несколько сотен тысяч лет. Сейчас такое такие блюда мы называем шашлыками! Искать страну, где впервые появился шашлык бессмысленно. В Армении шашлык называют "хоровац", а в Азербайджане - "кебаб", в Турции - "шиш-кебаб". На Западе и в Америке готовят мясо на решетке в жаровнях, именуемых "барбекю". В России царским кушаньем были «верченые» куры, утки, мясо и зайцы, то есть жаренные на вертеле.
Шашлык, вкусный, сочный, аппетитный! Что может быть лучше?! Но не забывайте, что в шашлыке - один из главных ингредиентов - душевная компания!
А какой Ваш любимый шашлык?! ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев