Кулинарный термин, обозначающий смесь из дрожжей, разведенных теплой водой и размешанных с сахаром и мукой до густоты сметаны. Опара используется для приготовления теста, но делается отдельно и непосредственно до его замешивания.
Так, для приготовления опары дрожжи обычно разводятся теплой водой или молоком, после чего постепенно добавляется половина муки, подготовленная для вымешивания теста. Замешивается опара в деревянной или эмалированной посуде, а дальше ставится в теплое место, для того чтобы она подошла и увеличилась в объеме в 2–3 раза. Затем добавляются все остальные компоненты, и вымешивается тесто.
Если опара хорошая, она начинает пузыриться. Кроме того, «правильная» опара по виду напоминает сметану. А вот если она поднимается слишком быстро, ее необходимо размешать и переместить в менее теплое место. Все эти детали играют не последнюю роль, так как правильно приготовленная опара – залог успеха хорошей выпечки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев